Portafogli del corsaro

Per niente difficile da realizzare, pronto in poco più di mezz’ora, è adatto ad ogni occasione.

INGREDIENTI:

  • 8 fette grandi di petto di pollo 
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 8 fettine di formaggio
  • rosmarino
  • uno spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di Marsala secco
  • sale e pepe
  • 50 g di burro o olio 

PROCEDIMENTO:

battete bene le fette di carne e tagliatele a metà. Sopra la carne mettete una fettina di prosciutto tagliata a misura e una fettina di formaggio. Ripiegate la carne a portafoglio e chiudetela con degli stuzzicadenti.

Fate rosolare questi “portafogli”, dopo averli leggermente infarinati, nel burro imbiondito o nell’olio. Bagnateli con il marsala e fate evaporare, aggiungete l’aglio e il rosmarino, il brodo caldo (o acqua) e cuocete per 15 /20 minuti.

Buon lavoro

Vannisa