Sapete riconoscere il pesce fresco?
Vi elenco alcune caratteristiche che potranno esservi utili: -occhio vivo, trasparente e lucido
-squame brillanti
-polpa soda
-branchie rosse
-gradevole odore di mare.
Al momento dell’acquisto controllate la provenienza del pesce e, se è possibile, scegliete i prodotti pescati nelle nostre acque.
Per la sedicesima ricetta dell’avvento culinario vi propongo l’orata al forno, uno dei miei piatti preferiti, lo so, vado controcorrente 🤷♀️ e sicuramente questo post non riceverà tutti i cuoricini che avete messo al salmone ma …de gustibus…
INGREDIENTI:
- 1 orata di 1,5 kg circa pulita
- 1 bicchiere di vino bianco
- il succo di un limone
- erbe aromatiche
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- pomodorini freschi qb
- 3 pomodori secchi
PREPARAZIONE:
lavate l’orata e asciugatela.
Salatela e pepatela, inserite al suo interno un rametto di rosmarino e qualche fettina di limone.
Mettete il pesce su uno strato di patate affettate sottilmente, aggiungete i pomodorini; condite con sale, pepe, aglio tritato olio extravergine d’oliva e pezzetti di pomodoro secco, bagnate con il vino bianco e il succo di limone. Cuocete in forno preriscaldato a 180º per 35 minuti
Buon lavoro
Vannisa