Crea sito

Salsa alle noci

E’ una salsa ligure nata per condire i pansotti,classici ravioli liguri, ma ben si adatta a qualsiasi altro tipo di pasta ,in particolare gli gnocchi.

Ingredienti :

  • 100 g di noci sgusciate
  • 1spicchio d’aglio
  • 30 g di mollica di pane
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • 1cucchiaio di yogurt naturale
  • 15 g di olio d’oliva
  • 20 g di grana grattugiato
  • sale e pepe qb

 

Preparazione scottare le noci in acqua bollente per cinque minuti e pelarle.

Inserire nel frullatore l’aglio pelato e le noci frullare per qualche istante ,quindi aggiungere al composto la mollica di pane ammollato nell’acqua e strizzato ,Il cucchiaio di ricotta ,lo yogurt  ,l’olio evo e frullare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo , aggiungere sale e pepe ,unire il grana grattugiato e mescolare bene .È una salsa molto ricca e gustosa che va diluita con un poco d ‘acqua di cottura della pasta .

Buon lavoro 

Vannisa

In Liguria per realizzare questa ricetta  si usa la prescinseua ,fiocchi di latte cagliato ,qui da noi introvabili ,ma posso assicurarvi che con questi ingredienti otterrete comunque un ottima salsa .

 

,