Consigli per la preparazione dei carciofi

Ecco tutti i passaggi per pulire i carciofi.

Per prima cosa, quando li acquistate assicuratevi che siano freschi e ben sodi. 
Dopo averli puliti metteteli sempre in acqua acidulata con il limone perché tendono ad ossidarsi in fretta. 

Pulite i carciofi, tenendo saldamente la punta spinosa (facendo molta attenzione alle spine) tagliate il gambo. Staccate aiutandovi con la lama di un coltello le foglie coriacee con un gesto deciso. Tagliate di netto la punta e tornite il gambo. Dividete ogni carciofo a metà (o come desiderate) ed eliminate il fieno, se presente. Metteteli in acqua acidulata con limone e infine preparateli secondo la ricetta desiderata.

Se dopo averli comprati, non li utilizzate subito, vi consiglio di tenerli a bagno in una brocca piena d’acqua! 
Per le ricette lascio spazio alla vostra fantasia, ma se vi occorre qui sul blog trovate tante ricette interessanti, anche utilizzando gli scarti.

Cliccando QUI trovate il reel con tutti i passaggi per pulire i carciofi.

Buon lavoro

Vannisa