Una valida alternativa al pesto genovese e’ il pesto di mandorle ,ideale per condire tutti i formati di pasta ,in particolare fusilli ,radiatori e trofie che si lasciano avvolgere da questo delizioso condimento .
Ingredienti :
- 100 g di mandorle pelate
- 80 g di basilico
- 100 g di pomodori secchi
- 60 g di pecorino
- 20 g di parmigiano
- olio extravergine qb
- uno spicchio d’aglio
Procedimento :
Lavate accuratamente i pomodori secchi e metteteli ad asciugare su un telo da cucina .
Nel bicchiere del frullatore mettete prima le mandorle e l’aglio ,frullate ;aggiungete ora tutti gli altri ingredienti ,diluite con l’olio e frullate fino ad ottenere un composto cremoso e vellutato . In genere questo condimento non necessita dell’ aggiunta di sale in quanto i pomodori secchi sono molto sapidi .
Potete conservare il vostro pesto alle mandorle in freezer ,sarà un valido aiuto per gli ospiti che arrivano all’ improvviso !