Voglia di pizza… Perché non prepararla in casa? Ecco una focaccia semplicissima e velocissima da realizzare, con la crosticina croccante all’esterno e sofficissima all’interno!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 gdi lievito di birra fresco
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 350 mldi acqua
- 600 gdi farina
- 1 pizzicodi sale
- 1 filod’olio evo
Per condire
- q.b.sugo di pomodoro (condito con olio, sale e origano )
- provola (vanno bene anche scamorza, mozzarella …)
- condimenti a piacere (olive, prosciutto, tonno…)
Preparazione
Sciogliete il lievito insieme ad un cucchiaio di zucchero e l’acqua a temperatura ambiente. Aggiungete la farina poco alla volta, il pizzico di sale e il filo d’olio e impastate per bene. Una volta formato un panetto ponetelo in una ciotola , copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per 2/3 ore.
Dividete l’impasto in parti più piccole e stendetele , condite a piacere e lasciatele riposare per altri 10 minuti.
Cuocete a 200°C modalità ventilata. Dopo la cottura aggiungete la provola e infornate per altri 2 minuti fino a quando si sarà ben sciolta. La vostra pizza in teglia fatta in casa è pronta per essere gustata !
4,3 / 5
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