FOCACCIA CROCCANTE FUORI e SOFFICE DENTRO facilissima da preparare

Voglia di pizza… Perché non prepararla in casa? Ecco una focaccia semplicissima e velocissima da realizzare, con la crosticina croccante all’esterno e sofficissima all’interno!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 gdi lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 350 mldi acqua
  • 600 gdi farina
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 filod’olio evo

Per condire

  • q.b.sugo di pomodoro (condito con olio, sale e origano )
  • provola (vanno bene anche scamorza, mozzarella …)
  • condimenti a piacere (olive, prosciutto, tonno…)

Preparazione

Sciogliete il lievito insieme ad un cucchiaio di zucchero e l’acqua a temperatura ambiente. Aggiungete la farina poco alla volta, il pizzico di sale e il filo d’olio e impastate per bene. Una volta formato un panetto ponetelo in una ciotola , copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per 2/3 ore.

Dividete l’impasto in parti più piccole e stendetele , condite a piacere e lasciatele riposare per altri 10 minuti.

Cuocete a 200°C modalità ventilata. Dopo la cottura aggiungete la provola e infornate per altri 2 minuti fino a quando si sarà ben sciolta. La vostra pizza in teglia fatta in casa è pronta per essere gustata !

4,3 / 5
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Pubblicato da vanigliatoincucina

Ciao, sono Francesca 🤗 Grande appassionata di cucina, ho finalmente deciso di creare il mio blog!