CALZONI fritti ricetta facile

Perfetti per feste e buffet, sfiziosi e amati da tutti. Non potevano che essere loro… i calzoni. Questa è la ricetta per prepararli soffici, gustosi e soprattutto che durante la frittura non assorbono l’olio risultando leggerissimi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto
  • 1 kg di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 80 gdi burro (o strutto)
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 300 gdi acqua
  • 300 gdi latte
  • 25 gdi sale

Per il ripieno

  • salsa di pomodoro
  • provola
  • prosciutto cotto

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra insieme allo zucchero, al latte e all’ acqua. In un’ altra ciotola lavorate il burro (o strutto) morbido insieme alla farina fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi , mescolate e aggiungete il sale.

Impastate fino ad ottenere un panetto e lasciatelo lievitare coperto per 1 ora.

Passato il tempo di lievitazione formate delle palline da 170 g ciascuna e lasciatele lievitare per 2 ore e mezza.

Stendete le palline e farcitele con prosciutto, provola e della salsa di pomodoro. Spennellate i bordi con un goccio d’acqua, piegate i dischi di pasta a metà, chiudeteli sigillandoli per bene e friggeteli.

I vostri calzoni sono pronti per essere gustati, buon appetito!

Varianti

Potete farcire i calzoni in mille modi diversi; aggiungendo olive, salumi vari, acciughe…

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Pubblicato da vanigliatoincucina

Ciao, sono Francesca 🤗 Grande appassionata di cucina, ho finalmente deciso di creare il mio blog!