Perfetti per feste e buffet, sfiziosi e amati da tutti. Non potevano che essere loro… i calzoni. Questa è la ricetta per prepararli soffici, gustosi e soprattutto che durante la frittura non assorbono l’olio risultando leggerissimi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 1 kg di farina
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 80 gdi burro (o strutto)
- 2 cucchiainidi zucchero
- 300 gdi acqua
- 300 gdi latte
- 25 gdi sale
Per il ripieno
- salsa di pomodoro
- provola
- prosciutto cotto
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra insieme allo zucchero, al latte e all’ acqua. In un’ altra ciotola lavorate il burro (o strutto) morbido insieme alla farina fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi , mescolate e aggiungete il sale.
Impastate fino ad ottenere un panetto e lasciatelo lievitare coperto per 1 ora.
Passato il tempo di lievitazione formate delle palline da 170 g ciascuna e lasciatele lievitare per 2 ore e mezza.
Stendete le palline e farcitele con prosciutto, provola e della salsa di pomodoro. Spennellate i bordi con un goccio d’acqua, piegate i dischi di pasta a metà, chiudeteli sigillandoli per bene e friggeteli.
I vostri calzoni sono pronti per essere gustati, buon appetito!
Varianti
Potete farcire i calzoni in mille modi diversi; aggiungendo olive, salumi vari, acciughe…
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