Le Valkirie in Cucina

"Vorrei tanto che ci fosse un libro di cucina anche per la vita, con tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto!... Lo so, adesso lei mi dirà:- Si impara sbagliando!-… " No, quello che stavo per dirle, e lei lo sa meglio di tutti, è che sono le ricette che uno si inventa quelle che funzionano meglio di tutte!"

Pane allo Zafferano di Ross Di

Ingredienti

totale farine 500 gr( farina 00 gr 100 farina tipo 1 gr 100 farina tipo 2 gr 100 mix flour 100 gr farina di semola 100 gr, due bustine di zaffrano di Navelli)
Lievito di birra in granuli 1 cucchiaino e mezzo
Mezzo bicchiere d’acqua per sciogliere il lievito
Mezzo bicchiere di olio

Procedimento

unire tutte le farine mescolare con una frusta a mano, unire un cucchiaino di sale. Sciogliere il lievito di birra in granuli un cucchiaino in mezzo bicchiere di acqua tiepida unire un po di farina circa 100 gr, mescolare, lasciare riposare per mezz ora. IN una planetaria mttere prima il composto liquido con lievito, aggiungere poco alla volta mezzo bicchiere di olio, e la farina lavorare per 10 minuti. Riporre il composto in un tegame alto coprire con pellicola, lasciare riposare fino al raddoppio dell impasto. A fie lievitazione prendere l impasto e sistemarlo in una teglia rettangolare alta da pan carrè, lasciare riposare fino a quando il forno non arriva a temperatura di 180 gr, infornare, cuocere per 40 minuti.

English

Ingrediants

total flour 500 gr (flour 00 gr 100 flour type 1 gr 100 flour type 2 gr 100 mix flour 100 gr semolina flour 100 gr, two sachets of Navelli saffron)
Brewer’s yeast in granules 1 teaspoon and a half
Half a glass of water to dissolve the yeast
Half a glass of oil

Method

combine all the flours, mix with a hand whisk, add a teaspoon of salt. Dissolve the brewer’s yeast granules a teaspoon in half a glass of warm water add a little flour about 100 g, mix, let it rest for half an hour. In a planetary mixer, first mix the liquid mixture with yeast, add half a glass of oil a little at a time, and the flour work for 10 minutes. Put the mixture in a high pan, cover with cling film, let it rest until the dough has doubled. Once it has risen, take the dough and place it in a tall rectangular loaf pan, let it rest until the oven reaches a temperature of 180 g, bake, bake for 40 minutes.

Risino shiralife alla pesca bianca di Ross Di

Risino shiralife alla pesca bianca.
ingredienti per due persone

una pesca bianca di maturazione media
pepe qb
sale qb
porro qb
burro chiarificato un cucchiaio abbondante
un cucchiaino di olio evo
risino shirafile 100 gr.

Procedimento
Quando bolle l acqua versare il risino e farlo cuocere per 12 minuti, scolare e ripassarlo sotto l acqua corrente.
In un tegamino mettere il burro chiarificato l olio il trito di scalogno, cuocere moderatamente per un minuto, aggiungere la pesca a pezzettini, far cuocere lentamente, salare pepare e aggiungere un cucchiaio di latte scremato, lasciare il sughetto morbido e succoso.
Nel piatto versare il risino , amalgamare con l intingolo e un pò di parmigiano reggiano stagionato 20 mesi.
Prendere un coppapasta, versare il risino, schiacciare con il coperchio, togliere delicatamente, spolverare con altro parmigiano e guarnire con dei pezzettini di pesca bianca lasciati per la guarnizione.

English

White peach shiralife risino.
ingredients for two people

a white peach of medium ripeness
pepper as needed
Salt to taste
leek to taste
ghee a generous spoonful
a teaspoon of extra virgin olive oil
risino shirafile 100 gr.

Method
When the water boils, pour in the risino and cook for 12 minutes, drain and pass it again under running water.
Put the clarified butter, the oil, the chopped shallots in a small pan, cook moderately for a minute, add the peach into small pieces, cook slowly, season with salt and pepper and add a tablespoon of skimmed milk, leave the sauce soft and juicy.
Pour the risino on the plate, mix with the sauce and a bit of Parmigiano Reggiano aged 20 months.
Take a pastry ring, pour in the risino, mash with the lid, remove gently, sprinkle with more Parmesan cheese and garnish with small pieces of white peach left for the garnish.

Risotto con taleggio e pere di Ross Di

Ingredienti

50 gr di riso a persona
1 pera
100 gr taleggio
50 gr burro

Procedimento
risotto alle pere con taleggio burro e cipolla ho adoperato il riso Carnaroli per mio figlio mentre il risino skirafile per me ( cotto per 12 minuti e poi passato sotto l acqua corrente il processo i condimento e’ uguale.) Cuocere il riso Carnaroli per 15 minuti secondo indicazioni, in una padella piccola mettere del burro chiarificato qb, unire la cipolla a pezzettini la pera a pezzettini e un po di latte scremato a chi piace puo mettere anche un po di panna fresca, lasciare cuocere dolcemente a fine cottura unire il taleggio a pezzettini spegnere il fuoco e lasciare sciogliere. Scolare il riso, versare nella padella co il condimento amalgamare bene versare nel piatto di portate e condire con parmigiano reggiano.

Rotolo di frittata con formaggio spalmabile, sottilette e prosciutto cotto

Ingredienti
6/7 uova
30 gr di parmigiano grattugiato
Un pizzico di sale
Contenitore alluminio per 6 porzioni

Procedimento
In una ciotola sbattere le uova con il sale e il parmigiano, versare il composto in una teglia di allumino usa e getta, foderata con carta forno, infornare a 180 gradi forno statico, per circa 15 minuti
Una volta pronto, lasciatelo intiepidire, spalmate il formaggio ( tipo Philadelphia) , stendere le sottilette e il prosciutto cotto, arrotolare aiutandovi con la carta forno , dal lato più lungo, chiudere a caramella e mettere in frigo per almeno 3 ore. Tagliare prima di servire .

Ciambellone mele e cannella di Virna Maffeis

CIAMBELLONE DI MELE E CANNELLA
Ingredienti

400gr farina per dolci( 300 g di farina e 100g di amido di mais o fecola di patate o mais)
260 g di zucchero (io ho usato quello di canna sottile e chiaro)
200 ml di latte
190 ml olio di semi di mais
3 mele tagliate a pezzettini
5 uova
1bustina di lievito x dolci
la scorza grattugiata di 1 limone
una abbondante spolverata di cannella

Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti (io nella planetaria) insieme( a parte le mele); Mischiare molto bene, almeno x 5 minuti ad alta velocità. Quando il composto è pronto mettere le mele a pezzetti e mischiare bene con un cucchiaio. Oliare e infarinare uno stampo a ciambella. Infornare a forno preriscaldato, statico e nel ripiano più basso del forno per 40\45minuti..I PRIMI 20 MINUTI A 180° I RIMANENTI A 160°

English:

APPLE AND CINNAMON DONUT
Ingredients

400g flour for cakes (300g of flour and 100g of corn starch or potato or corn starch)
260 g of sugar (I used thin and light brown sugar)
200 ml of milk
190 ml corn oil
3 apples cut into small pieces
5 eggs
1 sachet of yeast for sweets
the grated zest of 1 lemon
a generous sprinkling of cinnamon

Method

Put all the ingredients (me in the mixer) together (apart from the apples); Mix very well, at least for 5 minutes at high speed. When the mixture is ready, put the apples into small pieces and mix well with a spoon. Oil and flour a donut mold. Bake in a preheated, static oven and on the lowest shelf of the oven for 40 \ 45 minutes .. THE FIRST 20 MINUTES AT 180 ° THE REMAINING AT 160 °

Riso alla Cantonese

Ingredienti
Riso basmati
Piselli
Prosciutto cotto a cubetti
Uova
Salsa di soia

Procedimento
Lessare i piselli e metteteli da parte.
In una padella antiaderente fate saltare i cubetti di prosciutto cotto . In un altra padella preparate delle frittatine, che successivamente taglierete a quadratini . Una volta pronto il riso, cotto in acqua salata con qualche cucchiaio di olio, versate tutti gli ingredienti in una capiente padella e fateli amalgamare bene, aggiungendo la salsa di soia a piacere, vi consiglio di assaggiare la quantità a vostro gusto .

Chiffon Cake al limone

Ingredienti
6 uova grandi ( temperatura ambiente)
280 gr di zucchero
300 gr di farina
200 ml di acqua
125 ml di olio di girasole o semi
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor tartaro

Procedimento
Separare i rossi dai bianchi. Nella ciotola dei rossi, aggiungere lo zucchero e cominciare a montare il composto. Aggiungere il limone grattugiato, l’ acqua, l’ olio, il lievito e per ultimo la farina .
Prendiamo gli albumi che abbiamo messo da parte, aggiungiamo il cremor tartaro e li montiamo sempre con uno sbattitore elettrico.
Ora incorporate gli albumi all ‘impasto un cucchiaio per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’ alto. Otterremo un impasto spumoso e leggero.
Prendete uno stampo per chiffon cake e versiamo il composto, vi ricordo che questo tipo di stampo, non va ne imburrato ne infarinato.
Inforniamo per 50 minuti circa a 165 gradi forno statico .
Una volta pronto sfornare e capovolgere il testo, attendete che sia raffreddato prima di impiattare . Potete servirlo guarnito con glassa oppure semplice zucchero a velo.

English:
Ingredients
6 large eggs (room temperature)
300 grams of sugar
300 grams of flour
200 ml of water
125 ml of sunflower or seed oil
1 grated lemon
1 sachet of baking powder
1 sachet of cream of tartar

Method
Separate the reds from the whites. In the bowl of reds, add the sugar and start whipping the mixture. Add the grated lemon, water, oil, yeast and finally the flour.
We take the egg whites that we have set aside, add the cream of tartar and always whip them with an electric mixer.
Now incorporate the egg whites into the mixture one spoonful at a time, stirring gently from the bottom up. We will get a frothy and light dough.
Take a mold for chiffon cake and pour the mixture, I remind you that this type of mold should not be buttered or floured.
We bake for about 50 minutes in a static oven at 165 degrees.
Once ready, remove from the oven and turn the text upside down, wait for it to cool before serving. You can serve it garnished with icing or simple icing sugar.

Ciambellone di nonna Agnese gluten free

Ingredienti
6 uova
22 cucchiai di zucchero
30 cucchiai di farina nutri free mix per dolci
22 cucchiai di olio di oliva ( io olio di semi di mais )
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito ( pane degli angeli)
20 cucchiai di latte

Procedimento
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l olio, il limone, il latte, il lievito e la farina.
Versare il composto in una teglia da ciambellone, infornare a 180 gradi forno statico per 60 minuti .

Dolcetti al cocco gluten free di Claudia Gabrielli

Ingredienti
Dolcetti al cocco:
160 gr di zucchero a velo
160 gr gr di farina di cocco (cocco rapè)
2 albumi d’uovo montati a neve

Procedimento
Mettere su una teglia rivestita da carta forno (dosare con 1 cucchiaino) e cuocere a 170’x 10 minuti circa

Crostata gluten free e senza lattosio di Claudia Gabrielli

Crostata (senza glutine e senza lattosio) la ricetta originale è di Antonio, un infermiere a cui sono tanto affezionata e che è stato con papà nell’ultimo periodo❤️, io l’ho adattata a senza glutine😉:
400 gr farina (300 mix gluten free e 100 farina di riso)
125 gr di olio di semi
2 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito sciolta in 1 dito di vino bianco
Buccia di un limone grattugiato
Procedimento:
Impastare (con l’aiuto di una forchetta) la farina con l’olio, poi aggiungere uova, zucchero, lievito e limone. Amalgamare ancora con la forchetta, poi lavorare con le mani. Stendere e farcire con marmellata a piacere, infornare a 160/170’ x 35 minuti circa
È possibile farci anche biscotti di frolla da riempire con la marmellata o la nutella , il tempo di cottura dei biscotti è di circa 10 minuti😘

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