Ingredienti
totale farine 500 gr( farina 00 gr 100 farina tipo 1 gr 100 farina tipo 2 gr 100 mix flour 100 gr farina di semola 100 gr, due bustine di zaffrano di Navelli)
Lievito di birra in granuli 1 cucchiaino e mezzo
Mezzo bicchiere d’acqua per sciogliere il lievito
Mezzo bicchiere di olio
Procedimento
unire tutte le farine mescolare con una frusta a mano, unire un cucchiaino di sale. Sciogliere il lievito di birra in granuli un cucchiaino in mezzo bicchiere di acqua tiepida unire un po di farina circa 100 gr, mescolare, lasciare riposare per mezz ora. IN una planetaria mttere prima il composto liquido con lievito, aggiungere poco alla volta mezzo bicchiere di olio, e la farina lavorare per 10 minuti. Riporre il composto in un tegame alto coprire con pellicola, lasciare riposare fino al raddoppio dell impasto. A fie lievitazione prendere l impasto e sistemarlo in una teglia rettangolare alta da pan carrè, lasciare riposare fino a quando il forno non arriva a temperatura di 180 gr, infornare, cuocere per 40 minuti.
English
Ingrediants
total flour 500 gr (flour 00 gr 100 flour type 1 gr 100 flour type 2 gr 100 mix flour 100 gr semolina flour 100 gr, two sachets of Navelli saffron)
Brewer’s yeast in granules 1 teaspoon and a half
Half a glass of water to dissolve the yeast
Half a glass of oil
Method
combine all the flours, mix with a hand whisk, add a teaspoon of salt. Dissolve the brewer’s yeast granules a teaspoon in half a glass of warm water add a little flour about 100 g, mix, let it rest for half an hour. In a planetary mixer, first mix the liquid mixture with yeast, add half a glass of oil a little at a time, and the flour work for 10 minutes. Put the mixture in a high pan, cover with cling film, let it rest until the dough has doubled. Once it has risen, take the dough and place it in a tall rectangular loaf pan, let it rest until the oven reaches a temperature of 180 g, bake, bake for 40 minutes.