MUFFIN ALLA MARMELLATA MORBIDI
INGREDIENTI:
per 6 muffin

1 uovo
125 g. di farina
65 ml. di latte
1 pizzico di sale
40 ml. di olio di semi
1 bustina di vanillina
80 g. di zucchero semolato
Meta bustina di lievito per dolci
Q.b. marmellata ai frutti di bosco o quella che preferite per farcire

PROCEDIMENTO:
Lavorate in una terrina larga e capiente con l’aiuto delle fruste elettriche l’uovo con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a rendere il composto gonfio, spumoso, cremoso e schiarito, unite ora l’olio di semi, il latte pian piano a filo alternandolo con la farina setacciata, aggiungete poi un pizzico di sale e la vanillina.
Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultimo il lievito e ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, disponete i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini rimpiendoli per 3/4, mettete al centro di ogni muffin un cucchiaino abbondante di marmellata del gusto che preferite e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti …vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo.