INGREDIENTI : 450 gr. di farina “00”, 3 albumi, 75 gr. di zucchero, 50 gr. di burro, 10 gr. di lievito di birra, 100 ml. di latte, scorza grattugiata di un limone.
PROCEDIMENTO : Far ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. In una ciotola versare la farina setacciata, gli albumi, la scorza del limone, il latte con il lievito e iniziare a lavorare, poi aggiungere il composto di burro e zucchero, lavorare fino ad ottenere una palla liscia e soda. Far lievitare fino al raddoppio (un paio di ore). Riprendere l’impasto e lavorarlo per un paio di minuti, fare le forme e sistemarle su di una teglia con carta forno. Far lievitare per un’altra ora. Spennellare la superficie delle brioche con un pò di latte. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Ottime !!!
Cinzia
Mi piace la ricetta, sicuramente la proverò. Solo unadomanda, la quantità di lievito di birra indicata, si riferisce a quello fresco? Dato che io uso quello secco quanto ne dovrei usare? Grazie.
levalkirieincucina
grazie per averci scelto.
Si il lievito di birra usato nella ricetta, è quello fresco.
Se tu vuoi usare quello secco il quantitativo da usare è pari a 4 grammi.