Le Valkirie in Cucina

"Vorrei tanto che ci fosse un libro di cucina anche per la vita, con tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto!... Lo so, adesso lei mi dirà:- Si impara sbagliando!-… " No, quello che stavo per dirle, e lei lo sa meglio di tutti, è che sono le ricette che uno si inventa quelle che funzionano meglio di tutte!"

Savoiardi gluten free di Marinella Tursini

 

 

Savoiardi Senza Glutine

INGREDIENTI

2  uova

100 gr di zucchero

la buccia di 1 limone

100 gr di farina di riso

100 gr di fecola di patate

PROCEDIMENTO
Battere 2 uova con 50 gr di zucchero e la buccia di 1 limone, da parte montare 3 albumi con 50 gr di zucchero e qualche goccia di limone.
Unire gli albumi montati alle uova, girare dal basso verso l’alto, unire piano piano circa 200 gr tra farina di riso e fecola di patate
Fare bastoncini su teglia ricoperta con carta da forno, spolverare i biscotti prima con zucchero semolato poi con zucchero a velo
Cuocere in forno caldo a 180 x 8 minuti

Muffin al cacao con granella di cioccolato senza lattosio senza glutine di Marinella Tursini

Muffin al cacao con granella di cioccolato
Senza Glutine e Senza Lattosio

Ingredienti

2 uova

100 gr di zucchero

50 gr di olio di girasole

1 bicchiere di latte senza lattosio

1 bustina di vanillina

1 arancia grattugiata

200 gr di farina di riso

100 gr di amido di mais e fecola di patate insieme

50 gr di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

1 albume montato a neve

In una ciotola battere
2 uova, 100 g di zucchero,  50 gr di olio di 🌻, 1 bicchiere di latte senza lattosio, 1 bustina di vanillina, aggiungere la buccia grattugiata dell’ arancio, 200 g di farina di farina di riso,100 di amido di mais e fecola di patate insieme, 50 g di cacao amaro e la bustina di lievito per dolci .Amalgamare il tutto e in ultimo aggiungere 1 albume montato a neve con 50 g di zucchero Scegliete se fare Muffin, oppure un Plumcake..oppure una base per torta!

I miei Muffin li ho arricchiti con granella di cioccolato

Mezze maniche con salsiccia e crema di patate

Ingredienti

3/4 patate medie

Mezza cipolla o porro

4 salsicce

Olio, sale,pepe se piace

Parmigiano

Una noce di burro

Procedimento

In una pentola mettete a soffriggere la cipolla, a fuoco basso, tagliate le patate a cubetti e fare rosolare per qualche minuto, aggiungete l’acqua fino a coprirle, a piacere o salate oppure io ho aggiunto un po’ di dado, coprite e far cuocere fin quando le patate saranno morbide, se serve aggiunte dell’ acqua durante la cottura. Nel frattempo in una padella capiente sbriciolate e cuocete la salsiccia. Mentre cuoce la pasta , riprendere le patate, e frullate con un minipimer ottenendo un crema , aggiungete una noce di burro. Scolate la pasta,( io ho usato le mezze maniche, manche i paccheri hanno il suo perché 😂, ), nella padella con la salsiccia, aggiungete la crema di patate, parmigiano e fate amalgamare il tutto .

FINOCCHI GRATINATI DI MARINELLA TURSINI

Finocchi gratinati
INGREDIENTI
finocchi
uova
parmigiano
pane macinato
olio
sale
burro
sottilette
procedimento
Tagliare i finocchi a fette e farli bollire 10 minuti
Scolare e impanare con uova , Parmigiano grattugiato, pane macinato
Porre le fette in teglia con olio evo e pezzetti di burro, guarnire le fette di finocchi impanati con sottilette e spolverare con Parmigiano…infornare a 200 per 3/4 d’ora

 

BISCOTTI DI CASTAGNE DI MAURO DE GREGORI

Biscotti di castagne!
ingredienti
120 gr farina 00
150 ģr farina di castagne
100 gr olio semi girasole
1 uovo
80 gr zucchero
3 gr miele
1 fiala essenza vaniglia
1 pizzico di sale
e mezza bustina lievito per dolci
procedimento
in una terrina rompere l’ uovo , aggiungere lo zucchero e montare bene, poi aggiungere l’olio di girasole , il miele , la fiala di essenza di vaniglia e il pizzico di sale, in fine le due farine con il lievito.
cottura
12 minuti a 180 gradi forno ventilato

 

 

Rotolo dolce gruten free con marmellata di frutti di bosco di Marinella Tursini

Rotolo dolce con marmellata di frutti di bosco Gluten Free
2 rossi battuti con 150 g di zucchero
Montare a parte gli albumi con un pizzico di sale. quando sta montando aggiungere 2 cucchiai di zucch.a velo
Aggiungere ai rossi battuti con lo zucchero
60 g di margarina
1 jogurt bianco
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai colmi di farina di riso per dolci Gluten Free

Amalgamare bene il tutto e versarlo in teglia con carta da forno
Cuocere a 170 per 20 minuti
Fare raffreddare. … girarlo, spalmare marmellata o cioccolata… arrotolare e spolverare con zucch.a velo!

Muffin con gocce di cioccolato senza glutine e senza lattosio di Marinella Tursini

Muffin con gocce di cioccolato Gluten Free e senza Lattosio
2 uova
100di zucchero
50 g di olio 🌻
1 yogurt bianco senza lattosio
La buccia di mezzo 🍋
La buccia di mezzo 🍊
150 g di farina SG
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di amido di 🌽
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g.di gocce di cioccolato
Unire il tutto, versare nello stampo per Muffin, a forno riscaldato per 30 minuti a 190!
Spolverare a piacere con zucchero a velo!

Pizza di Pasqua di Marinella Tursini

Come promesso ecco le prime 2 pizze Pasquali
1 chilo di farina
Metà 0 e metà Manitoba
4 uova
300 di zucchero
125 di burro
1/4 di latte
2 panetti di lievito di birra
1 bustina di vanillina
La buccia di 1 🍋
1 pizzico di semi di anice
Un pugno di uvetta sultanina in ammollo in mezzo bicchiere di Rum
Sciogliere il lievito nel latte tiepido
Se lavorate sulla tavola fare la fontana e iniziate dalle uova.. zucchero ecc…..
Lavorare l’impasto qualche minuto
Mettete l’impasto in una grande ciotola ,in forno con la lucina accesa, per 5 ore
Passato il tempo, riprendete l’impasto ,lavoratelo un modo da ottenere 2 parti uguali, posizionate nei testi e rimettere in forno per altre 2 ore
Poi, alzate la temperatura a 180…infornate per 1 ora
Guarnite con albume battuto con 1 cucchiaio di zucchero e confettini!
Sono buonissime!

Pizza pasquale senza glutine e senza lattosio di Marinella Tursini

Pizza Pasquale senza glutine e lattosio
400g. di farina SG ( di riso)
1 cucchiaio raso di amido di 🌽
2 uova
150 di zucchero
70 g di burro senza lattosio
150 di latte senza lattosio
70 g di lievito di birra fresco
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di RUM
1 pugno di uvetta sultanina
La buccia di 1 🍋

Fare la fontana con la farina
Unire le uova, lo zucchero,il burro ammorbidito….il latte dove avrete sciolto il lievito ..la bustina di vanillina…la buccia di un 🍋..il RUM, l’uvetta
Unire, impastare e mettere a lievitare per 2 ore dentro il forno con la lucina
Passato il tempo, riprendere l’impasto, lavorarlo 2 minuti..posizionarlo in un testo con carta da forno e lasciare nuovamente a lievitare per 3 ore dentro il forno
Accendere il forno a 180 e cuocere per 1 ora!

Savoiardi gluten free di Marinella Tursini

Savoiardi Gluten Free

Ingredienti
60 g di farina di riso
30 g di fecola di patate
1 bustina di vanillina
3 uova
70 g.di zucchero
Zucchero a velo per la superficie
Zucchero semolato per la superficie

Procedimento
Setacciare le farine
Montare gli albumi + lo zucchero
Montare i tuorli ( poco) e unirli agli albumi…aggiungere le farine + vanillina
Mantecare con cura
Trasferire in Sac a Poche, fare bastoncini su teglia con carta da forno, spolverizzarli prima con zucchero semolato .poi con zucchero a velo e portare la caloria a 200…infornare x 10 minuti

 

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