Muffin Americani al Cioccolato

Qualcuno ha detto muffin?! Questa ricettina la eseguo da anni ed è davvero strepitosa…la migliore fra tutte quelle che ho fatto in vita mia.. e vi assicuro ne ho provate tante!! Adatta per una merenda golosa o una colazione dal buongiorno dolcissimo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

70 gr Zucchero semolato

60 gr Olio di semi di girasole

1 Uovo

125 gr Yogurt alla vaniglia

100 gr Farina 00

25 gr Cacao amaro

1/2 bustina di Lievito istantaneo per dolci

Gocce di cioccolato q.b.

Strumenti

1 Frusta a mano
1 Ciotola
1 Stampo per muffin

Passaggi

Inserire in una ciotola l’olio di semi e lo zucchero. Lavorare per 5 minuti con la frusta.

Aggiungere l’uovo.

Una volta sbattuto con zucchero e olio aggiungere lo yogurt.

Aggiungere poi la farina ed il cacao amaro.

Infine il lievito per dolci.

Per rendere più goloso l’impasto, si possono aggiungere le gocce di cioccolato al suo interno.

Mescolare il tutto e versare negli stampini per muffin.

Aggiungere le gocce di cioccolato anche in superficie ed infornare a 180 gradi per 15 minuti.

Ed eccoli in tutto il loro splendore!

Conservare in una campana di vetro o in un contenitore ermetico per massimo tre giorni.

Al posto delle gocce di cioccolato in superficie, potete metterci degli smarties!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria