Seguitemi che vi racconto la ricetta dello Zuccotto di pavesini al torrone e cioccolato!
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Ingredienti
300 grammi di pavesini
100 grammi di torrone friabile alle nocciole o quello che preferite
500 grammi di panna montata
250 grammi di ricotta o mascarpone
50 grammi di zucchero a velo
acqua e zucchero per bagnare i pavesini
70 grammi di cioccolato al latte per la copertura
Zuccotto di pavesini al torrone e cioccolato
Procedimento
Montare la panna e mescolarla con lo zucchero a velo, aggiungere anche la ricotta e con una spatola rendere il composto cremoso, ammorbidire leggermente il torrone nel microonde o a bagnomaria ed incorporarlo alla crema di panna e ricotta.
Prendere una bull o una terrina e rivestirla di pellicola trasparente, bagnare leggermente i pavesini e metterli sia sul fondo che ai lati della ciotola formando un guscio, versare metà della crema al torrone, (l’altra ci servirà per la copertura finale) livellare e ricoprire con altri pavesini.
Mettere lo zuccotti in freezer minimo 2 ore, poi regolarsi con le temperature del proprio surgelatore, a me a volte ci vogliono anche più ore.
Quando lo zuccotto si sarà rappreso rivoltarlo su un piatto e ricoprirlo con la restante crema al torrone, versare la cioccolata al latte sciolta e del torrone sbriciolato per decorare.
Lo Zuccotto di pavesini al torrone e cioccolato è pronto, ottimo come semifreddo delle feste, goloso e facile parola della vostra Vale!