Zuccotto al pandoro con crema e mascarpone
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Ingredienti
1 pandoro
200 ml di panna fresca
200 grammi di mascarpone
200 grammi di crema pasticcera ( per la ricetta
quì) 300 ml di latte freddo due cucchiai di nequik confettini argentati a piacere Procedimento Mettere la colla di pesce in ammollo per 10 minuti in acqua fredda e farla sciogliere al microonde per 20 secondi con poco latte. Montare la panna fredda di frigorifero a neve e incorporare la colla di pesce mescolando dal basso verso l’alto,far riposare la panna in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. In una terrina amalgamare bene il mascarpone alla crema pasticcera,in un’alta terrina mescolare il latte con il nesquik. Prendere uno stampo dai bordi alti,io ho usato un’insalatiera di plastica se voi avete lo stampo per realizzare lo zuccotto ancora meglio ;). Tagliare il pandoro a fette e bagnarlo nel latte,coprire il fondo dello stampo e versare la crema,continuate a fare gli strati che man mano diventeranno sempre più larghi finchè non arriverete al bordo dello stampo e per ultimo strato chidere bene con il restante pandoro. Fare riposare lo zuccotto in frizeer almeno 3 ore. Trascorso il tempo necessario con una spatola staccare lo zuccotto dallo stampo e rivoltarlo su un piatto da portata,con la sac a poche ricopritelo interamente con la panna e poi aggiungete i confetti argentati.
A parte che in questo zuccotto mi ci tufferei proprio…passo di qui principalmente per farti gli auguri più sentiti del mondo.
Passa un Natale gioioso e felice.
Un bacio grande!
che meraviglia! Un abbraccio SILVIA
Wowwww tesoroooooo che buono hihihihihi allungherei il ditino!!Bravaa
Ciao Vale, avrei intenzione di fare questa meraviglia per Natale…ho letto che quando si arriva al bordo dello stampo si deve finire con la crema…è corretto? Tempo fa ne ho fatto un altro di zuccotto, un po’ diverso però si chiudeva col pan di Spagna. Per favore, fammi sapere, grazie. Un saluto da Sabrina.
Sabrina errore mio infatti va sigillato con il restante pandoro eh grazie che me lo hai fatto notare! Un saluto a te cara