Zuccotto al cocco ricetta delle feste senza cottura, un dolce di Natale dal gusto esotico e fresco, senza cottura e davvero goloso, una nuvola morbida e cremosa, come un monte ricoperto di neve per restare in tema con il periodo delle feste, farlo è davvero molto semplice e ci vuole davvero poco tempo, stupirete tutti perchè è anche bello da vedere , pochi semplicissimi ingredienti ed è fatta, poi ormai lo sapete che amo i dolci al cocco, con il suo profumo irresistibile che rende i dolci così golosi e particolari, allora seguitemi che vi racconto la ricetta per realizzare lo Zuccotto al cocco ricetta delle feste senza cottura.
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200 grammi di savoiardi
500 grammi di panna da montare, va bene sia fresca che vegetale)
50 grammi di farina di cocco
50 grammi di zucchero a velo
latte per bagnare i savoiardi
Per decorare
Ribes
Farina di cocco
Zuccotto al cocco ricetta delle feste senza cottura
Procedimento
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Se usate quella vegetale potete anche non aggiungere lo zucchero.
Dividere la panna in due ciotole, una tenerla da parte in frigorifero.
Rivestire una ciotola con la carta forno, in un piatto mettere il latte,
ed iniziare ad inzuppare i savoiardi.
Rivestire con i savoiardi tutta la ciotola sia alla base che lungo i bordi, dobbiamo fare una cupola.
Mettere in una delle due ciotole di panna montata la farina di cocco e mescolare.
Versare la panna al cocco nella cupola di biscotti, e coprirla con un’altro strato di savoiardi inzuppati nel latte.
Coprire con un foglio di alluminio e conservare in frigorifero per circa 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo , riprendere lo zuccotto e rivoltarlo su un piatto da portata.
Coprirlo con la panna messa da parte e spolverizzarlo con la farina di cocco fino a coprirlo interamente.
Decorare lo Zuccotto al cocco ricetta delle feste senza cottura con dei grappoli di ribes, farete un figurone parola della vostra Vale!