Seguimi anche su FACEBOOK
Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago è partner della manifestazione SORSI D’AUTORE, Dal 20 giugno al 12 luglio quattro appuntamenti con la cultura in altrettante Ville Venete per celebrare il patrimonio storico, paesaggistico e vitivinicolo della Regione
Zucchine grigliate con prosciutto cotto e Asiago
Ingredienti
2 zucchine tonde
sale
olio extravergine di oliva
50 grammi di Asiago Dop Stagionato
2 fette di prosciutto cotto
Zucchine grigliate con prosciutto cotto e Asiago
Procedimento
Lavare bene le zucchine asciugarle e tagliarle a fette sottili, devono essere di numero pari perchè andranno sovrapposte, grigliarle da entrambi i lati ed aggiungere un pizzico di sale.
Mettere metà fette sulla leccarda foderata di carta forno e su ogni fetta aggiungere un pezzetto di prosciutto ed un pezzo di Asiago, coprire con l’altra fetta e passarle in forno pochi minuti giusto il tempo per far fondere il formaggio.
Una volta pronte completarle con un pezzo di formaggio anche in superficie, servire le Zucchine grigliate con prosciutto cotto e Asiago, calde e filanti, sono ottime anche fredde con l’aggiunta di un filo di olio extravergine di oliva
Ben preparate e di buon gusto.