Crea sito

Zucchine grigliate con prosciutto cotto e Asiago

Zucchine grigliate con prosciutto cotto e Asiago, uno stuzzichino piacevole ed appetitoso,semplice da realizzare ed ottimo in ogni occasione, come aperitivo, antipasto oppure come secondo piatto, farle è davvero facilissimo e possiamo sbizzarrirci a servirle con dei crostini di pane oppure buonissime anche su una soffice e golosa focaccia, periodo di zucchine e di ricette con le zucchine, io ho usato le tonde perchè sono molto dolci e tenere, ma si possono preparare anche con quella lunghe, seguitemi e prepate con me le Zucchine grigliate con prosciutto cotto e Asiago.

Seguimi anche su FACEBOOK
Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago è partner della manifestazione SORSI D’AUTORE, Dal 20 giugno al 12 luglio quattro appuntamenti con la cultura in altrettante Ville Venete  per celebrare il patrimonio storico, paesaggistico e vitivinicolo della Regione

Banner_Aida_Sorsi_2015

Zucchine grigliate con prosciutto cotto e Asiago

Ingredienti
2 zucchine tonde
sale
olio extravergine di oliva
50 grammi di Asiago Dop Stagionato
2 fette di prosciutto cotto

Zucchine grigliate con prosciutto cotto e Asiago

Zucchine grigliate con prosciutto cotto e Asiago

Procedimento
Lavare bene le zucchine asciugarle e tagliarle a fette sottili, devono essere di numero pari perchè andranno sovrapposte, grigliarle da entrambi i lati ed aggiungere un pizzico di sale.
Mettere metà fette sulla leccarda foderata di carta forno e su ogni fetta aggiungere un pezzetto di prosciutto ed un pezzo di Asiago, coprire con l’altra fetta e passarle in forno pochi minuti giusto il tempo per far fondere il formaggio.
Una volta pronte completarle con un pezzo di formaggio anche in superficie, servire le Zucchine grigliate con prosciutto cotto e Asiago, calde e filanti, sono ottime anche fredde con l’aggiunta di un filo di olio extravergine di oliva

Zucchine grigliate con prosciutto cotto eZucchine grigliate con prosciutto cotto e Asiago Asiago

logotipo_Sorsi_2015_2 (1)

 

Una risposta a “Zucchine grigliate con prosciutto cotto e Asiago”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *