Ingredienti per Trancini con crema e ciliegie:
per la base
3 uova
2 cucchiai di nutella
4 cucchiai di farina
100 gr di zucchero
Per la crema:
1 uovo
200 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
50 gr di frumina
ciliegie q.b.
zucchero a velo per decorare
Procedimento
Montare bene le uova con lo zucchero,unire la nutella mescolare ed incorporare la farina poco per volta,trasferire l’impasto nella leccarda foderata di carta forno e lasciate cuocere in forno preriscaldato per circa 10/15 minuti.
Quando la base sarà cotta tirarla fuori dal forno e farla freddare.
Nel frattempo prepariamo la crema;in una terrina sbattere l’uovo con lo zucchero,unire la frumina ed il latte caldo,mescolare e mettere tutto in un pentolino a fiamma bassa finchè non si sarà addensato.
Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza unire le ciliegie snocciolate e fatte a pezzetti e mescolare ancora.
Quando sia la crema che la base saranno freddi possiamo comporre il dolce,tagliare la base in dei rettangoli possibilmente uguali fra loro ,in ogni rettangolo spalmare un pò di crema e ricoprire con un’altro rettangolo.
Far riposare i Trancini con crema e ciliegie in freezer per almeno un’oretta e servirli con una spolverata di zucchero a velo.
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Ottima delizia questi trancini, complimenti.
Che meraviglia !!! troppo buoni