Se ti fa piacere puoi seguirmi anche su facebook
Tortino di zucchine pastellate e formaggio
Ingredienti
4/5 zucchine possibilmente grandi
150 gr di emmental
1 uovo
100 gr di farina
acqua frizzante
sale
olio per la frittura
grana
pecorino
Tortino di zucchine pastellate e formaggio
Procedimento
Lavare e tagliare a fette le zucchine,metterle in uno scolapasta con il sale e farle riposare per una mezz’ora.
In una terrina mettere l’uovo con la farina ed unire l’acqua frizzante mescolando sempre, cercare di ottenere una pastella liquida.
Immergere le fette di zucchine nella pastella e poi prenderle con un cucchiaio una fetta per volta e friggerle nell’olio caldo da entrambi i lati al massimo due tre fette per volta,scolarle su carta assorbente per farle asciugare dall’olio in eccesso.
Prendere una pirofila e rivestirla con della carta forno,coprire con uno strato di zucchine pastellate e unire dei pezzetti di formaggio emmental,ricoprire con altre zucchine poi ancora formaggio e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.Infine spolverare la superficie con grana e pecorino ed infornarle a 180° per circa 10/12 minuti.
Servire il Tortino di zucchine pastellate e formaggio caldo oppure ottimo anche tiepido.
Che ricetta super gustosa!