Buongiorno oggi un velocissimo tortino con zucchine ,salame e mozzarella,ideale per un’antipasto,un’aperitivo oppure come spuntino 😉 ci vuole pochissimo a farlo ed inoltre mi sono avvalsa di tutti quegli ingredienti che avanzano in frigorifero come due fettine di salame oppure un rimasuglio di formaggio cremoso e due zucchine che vagavano da un pò nel mio frigorifero, eccoli messi insieme in un gustoso tortino al forno.
Ingredienti
2 uova
3 fette di salame
2 zucchine
200 gr di farina
una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
50 gr di grana grattuggiato
2 cucchiai di formaggio cremoso (philadelphia,robiola ecc)
una mozzarella
sale
30 ge di burro fuso
120 ml di latte
sale q.b.
Procedimento
In una terrina mettere le uova con un pizzico di sale e il grana ed iniziare a mescolare con l’aiuto di una frusta.
Aggiungere il burro fuso e il latte continuando a mescolare,unire le zucchine tagliate a pezzettini sottili ,il salame ,il formaggio cremoso e la mozzarella a dadini.
Infine aggiungere la farina e il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
Mettere l’impasto in uno stampo per torte del diametro di 22 cm imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
[banner size=”468X60″ type=”text”]
Urka che meraviglia 🙂 io adoro tutti i tortini fatti così!! 🙂 prendo subito appunti!! BRAVISSIMA!!
che begli ingredienti messi insieme..gustosa!!
Fantastico! Adori i tortini…con questi ingredienti è spettacolare!
La farò tuttaaaaa per meee che buona tesoro!!Bravaaaa