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Tortine di patate con prosciutto cotto e stracchino
Ingredienti
per 10 tortine circa
200 grammi di farina 00
1 uovo
sale
3 patate medie
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
3 cucchiai di parmigiano
prosciutto cotto quanto basta
stracchino o altro formaggio a piacere
Tortine di patate con prosciutto cotto e stracchino
Procedimento
Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate, metterle in una terrina ed aggiungere la farina, l’uovo, il sale ,l’olio, il parmigiano ed il lievito.
Impastare bene e formare un panetto.
Imburrare dei pirottini, i miei erano molto piccoli, ma se volete potete farli più grandi.
Riempirli con una manciata di impasto fino a metà, con un cucchiaio comprimere bene l’impasto ai bordi creando una sorta di vuoto al centro.
Unire il ripieno di prosciutto e stracchino e ricoprirlo con altro impasto.
Mettere le tortine in forno statico a 180° per circa 12/15 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Le Tortine di patate con prosciutto cotto e stracchino sono pronte per essere gustate ottime calde, fredde e adatte da portare a tavola in qualsiasi occasione parola della vostra Vale!
mm che golosi
a me è sempre piaciuto lo stracchino ma solo da poco lo uso anche per cucinare…l’ho perfino abbinato al salmone…
quindi di questi tortini ne mangerei a sfare.
scusa se sono passata poco ma sono ancora il letargo le disavventure estive mi hanno dato un po’ di… botta!
buona settimana e in bocca al lupo per il nuovo blog devo passare a trovarti!
spero che ora vada tutto bene, un abbraccio Simo e grazie mille!
Ciao Valeria. Senti posso usare la farina di riso al posto di quella 00? ho un celiaco a cena
si certamente, non so dirti la consistenza come sarà però