TORTA VERSATA CACAO E MASCARPONE

Torta versata cacao e mascarpone ricetta furba e golosissima, con una preparazione particolare, questo dolce prevede la doppia cottura per fare in modo che il ripieno non sprofondi sul fondo durante la cottura. Si prepara l’impasto e metà si versa nella tortiera, avviene una prima cottura e poi si toglie dal forno, si aggiunge il ripieno, il restante impasto e si completa la cottura, la torta versata può essere preparata in qualsiasi modo e con qualsiasi farcitura vogliate, da quella più classica con la confettura a questa più golosa come ho fatto io con un impasto al cacao ed una crema golosa al mascarpone. La ricetta è molto semplice e si mantiene morbida per giorni, al taglio della torta le fette risulteranno davvero invitanti con lo strato di farcia ben messo al centro, vediamo insieme gli ingredienti per prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI

Torta versata cacao e mascarpone ricetta furba e golosissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta versata cacao e mascarpone

Per l’impasto della torta

  • 4Uova (di media grandezza a temperatura ambiente)
  • 150 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gOlio di semi
  • 50 gAcqua
  • 1 pizzicoSale

Per la crema al mascarpone

  • 300 gMascarpone
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Tuorli

Strumenti

  • tortiera a cerchio apribile da 18/20 cm

Preparazione Torta versata cacao e mascarpone

  1. Torta versata cacao e mascarpone ricetta furba

    Preparate l’impasto

    In una ciotola, montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle soffici e spumose.

    Unite l’olio e l’acqua sempre continuando a mescolare e quando saranno assorbiti, aggiungete la farina setacciata poca per volta, quando la farina sarà incorporata aggiungete anche il cacao, il lievito ed un pizzico di sale.

    Versate metà impasto della torta versata cacao e mascarpone nella tortiera precedentemente imburrata e fatelo cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti. Quando la base sarà pronta, toglietela dal forno e fatela intiepidire.

  2. Torta versata cacao e mascarpone ricetta furba e golosissima

    Preparate la crema al mascarpone

    In una ciotola, ammorbidite il mascarpone con il tuorlo e lo zucchero a velo fino a renderlo cremoso, riprendete la base della torta e versate sopra la crema al mascarpone,

    livellate e ricoprite la crema con il restante impasto in modo uniforme.

    Rimettete la Torta versata cacao e mascarpone in forno sempre statico a 180° e terminate la cottura del dolce per altri 25 minuti.

  3. Quando la torta versata sarà cotta, non toccatela per un paio d’ore, lasciatela raffreddare nello stampo di cottura e poi mettetela in un piatto e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete realizzare la torta anche bianca, potete sostituire il cacao con altra farina.

    Potete variare il ripieno secondo il gusto personale con marmellata, confettura, nutella, crema pasticcera ed aggiungere frutta fresca.

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CONSERVAZIONE

La Torta versata cacao e mascarpone si mantiene in frigorifero per 3/4 giorni. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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