Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Dosi per 8 persone
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per la TORTA SBRICIOLATA CON YOGURT E FRUTTI DI BOSCO
per la base morbida;
3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
125 grammi di yogurt ( quello che preferite)
150 grammi di zucchero semolato
250 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
per la parte sbriciolata
1 uovo
200 grammi di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
120 grammi di zucchero
100 grammi di burro o olio
per farcire
lamponi freschi q.b.
mirtilli freschi q.b.
per la copertura
zucchero a velo
TORTA SBRICIOLATA CON YOGURT E FRUTTI DI BOSCO
Procedimento
Per la parte sbriciolata; in una ciotola mescolare insieme; farina, lievito, zucchero, burro e uovo , ottenere un impasto sbriciolato, non compattatelo mi raccomando.
Per la base morbida; montare in una terrina le uova con lo zucchero, quando saranno soffici aggiungere lo yogurt ed abbassare la velocità delle fruste, unire poco per volta la farina ed il lievito e mescolare il composto dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare una tortiera dai bordi alti e del diametro di 22 centimetri, versare l’impasto morbido, livellare e aggiungere i lamponi ed i mirtilli infarinati ( in questo modo non affonderanno in cottura), ricoprire la frutta con l’impasto sbriciolato mettendo dei pezzetti con le mani.
Cuocere la TORTA SBRICIOLATA CON YOGURT in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando il dolce sarà cotto lasciarlo raffreddare benissimo prima di toglierlo dallo stampo.
Spolverizzare la TORTA SBRICIOLATA CON YOGURT E FRUTTI DI BOSCO con lo zucchero a velo ed è pronta per essere gustata, morbidissima e profumatissima parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Puoi aggiungere alla TORTA SBRICIOLATA CON YOGURT E FRUTTI DI BOSCO anche uno yogurt ai lamponi o mirtilli per renderla ancora più golosa, puoi ovviamente anche scegliere la frutta che più ti piace per farcirla.
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