Torta salata allo yogurt con prosciutto e mozzarella

Torta salata allo yogurt con prosciutto e mozzarella, soffice soffice e salata, facilissima da realizzare e vi posso assicurare che farete un figurone! Ideale anche per gite e scampagnate,antipasto, aperitivo oppure un piatto unico, gli ingredienti sono semplici e gustosi, si prepara con cose che abbiamo sempre in casa, e per il ripieno possiamo dare libero sfogo alla fantasia,ottima anche con verdure!

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Torta salata allo yogurt con prosciutto e mozzarella

Ingredienti

3 uova medie a temperatura ambiente

3 cucchiai di parmigiano

100 ml di yogurt bianco (non dolce)

un pizzico di sale

250 grammi di farina 00

mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

80 grammi di mozzarella

50 grammi di prosciutto cotto

Torta salata allo yogurt con prosciutto e mozzarella

Torta salata allo yogurt con prosciutto e mozzarella

Torta salata allo yogurt con prosciutto e mozzarella

Procedimento

Montare le uova con un pizzico di sale per almeno 10 minuti abbondanti,quando saranno soffici unire lo yogurt ed il parmigiano e continuare a mescolare con le fruste ma abbassando la velocità.

Incorporare poca per volta la farina ed infine il lievito.

Imburrare ed infarinare una teglia del diametro di 20 cm, versare poco più della metà del composto,livellare bene, unire la mozzarella ed i prosciutto e coprire con il restante composto.

Farla cuocere in forno statico,preriscaldato a 170° per circa 20/25 minuti,regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi e le temperature.

Quando la Torta salata allo yogurt con prosciutto e mozzarella sarà gonfia e dorata è pronta per essere gustata! Morbida ,golosa e filante!

Torta salata allo yogurt con prosciutto e mozzarella

 

16 Risposte a “Torta salata allo yogurt con prosciutto e mozzarella”

  1. ma dai! hai visto che la torta salata , ma sette vasetti, è la mia ultima ricetta sul blog!
    ganzo!
    bonaaa la tua con la mozzarella che cola….
    gnammyyy
    buon fine settimana Valeria!

    1. no Simo non l’ho vista, adesso passo! Buon fine settimana a te!

  2. Ciao, bellissima ricetta volevo solo farti una domanda volendo evitare il fattore filante una volta tagliata la torta (pensando ad un aperitivo) con cosa pensi potrei sostituire la mozzarella ?

    1. potresti sostituirla con un formaggio cremoso se ti piace, tipo robiola, gorgonzola oppure al posto del formaggio potresti mettere delle verdure tipi zucchine grigliate , grazie Francesco

  3. Ciao cara, purtroppo non ho yogurt “normale” a casa, ma solo quello greco, bianco però. Secondo te, posso usare quello? Magari lo allungo con un goccino di latte, che dici?

    1. certo Melissa va benissimo anche quello, si esatto aggiungi poco latte per renderlo più cremoso

  4. ciao ho provato a farla ma è talmente densa che non riesco a metterla nel ruoto. impossibile dividerla per metterci prosciutto e formaggio al centro. Praticamente è talmente azzeccosa che resta tutta attaccata al cucchiaio. che faccio??? ciao grazie

    1. l’impasto come vedi dalle foto è morbido, con 3 uova e lo yogurt non può essere denso

  5. Anche io come Mariangela ho avuto problemi con l’impasto.
    Era come colla.
    Cosa posso fare?
    Ciao e grazie

    1. stessa cosa, con 3 uova e 100 grammi di yogurt è morbido, se risulta troppo denso basta aggiungere un po di latte

  6. Io dico che una bustina di lievito ci vuole tutta, non solo mezza. La mia focaccia è venuta piatta.

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