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Torta salata allo yogurt con prosciutto e mozzarella
Ingredienti
3 uova medie a temperatura ambiente
3 cucchiai di parmigiano
100 ml di yogurt bianco (non dolce)
un pizzico di sale
250 grammi di farina 00
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
80 grammi di mozzarella
50 grammi di prosciutto cotto
Torta salata allo yogurt con prosciutto e mozzarella
Procedimento
Montare le uova con un pizzico di sale per almeno 10 minuti abbondanti,quando saranno soffici unire lo yogurt ed il parmigiano e continuare a mescolare con le fruste ma abbassando la velocità.
Incorporare poca per volta la farina ed infine il lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia del diametro di 20 cm, versare poco più della metà del composto,livellare bene, unire la mozzarella ed i prosciutto e coprire con il restante composto.
Farla cuocere in forno statico,preriscaldato a 170° per circa 20/25 minuti,regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi e le temperature.
Quando la Torta salata allo yogurt con prosciutto e mozzarella sarà gonfia e dorata è pronta per essere gustata! Morbida ,golosa e filante!
ma dai! hai visto che la torta salata , ma sette vasetti, è la mia ultima ricetta sul blog!
ganzo!
bonaaa la tua con la mozzarella che cola….
gnammyyy
buon fine settimana Valeria!
no Simo non l’ho vista, adesso passo! Buon fine settimana a te!
Specials gustositè, presto sarà mia, thanks 🙂
Molto invitante questa torta salata… che acquolina!!!
il lievito e’ quello istantaneo vero?
si esatto
Ciao, bellissima ricetta volevo solo farti una domanda volendo evitare il fattore filante una volta tagliata la torta (pensando ad un aperitivo) con cosa pensi potrei sostituire la mozzarella ?
potresti sostituirla con un formaggio cremoso se ti piace, tipo robiola, gorgonzola oppure al posto del formaggio potresti mettere delle verdure tipi zucchine grigliate , grazie Francesco
Ciao cara, purtroppo non ho yogurt “normale” a casa, ma solo quello greco, bianco però. Secondo te, posso usare quello? Magari lo allungo con un goccino di latte, che dici?
certo Melissa va benissimo anche quello, si esatto aggiungi poco latte per renderlo più cremoso
ciao ho provato a farla ma è talmente densa che non riesco a metterla nel ruoto. impossibile dividerla per metterci prosciutto e formaggio al centro. Praticamente è talmente azzeccosa che resta tutta attaccata al cucchiaio. che faccio??? ciao grazie
l’impasto come vedi dalle foto è morbido, con 3 uova e lo yogurt non può essere denso
Anche io come Mariangela ho avuto problemi con l’impasto.
Era come colla.
Cosa posso fare?
Ciao e grazie
stessa cosa, con 3 uova e 100 grammi di yogurt è morbido, se risulta troppo denso basta aggiungere un po di latte
Io dico che una bustina di lievito ci vuole tutta, non solo mezza. La mia focaccia è venuta piatta.
puoi metterla tutta se vuoi, ma poi saprà solo di lievito