Torta rustica con prosciutto e scamorza

Torta rustica con prosciutto e scamorza è la ricetta che vi propongo oggi,un soffice pane che racchiude un ripieno goloso,possiamo farlo in tanti modi,amo queste torte perchè a volte risolvono davvero una cena e saziano,le possiamo usare al posto del pane oppure accompagnarle con contorno leggero e si ha un piatto da leccarsi i baffi.

[banner size=”468X60″]

 

Ingredienti

 

600 gr di farina di manitoba

un cubetto di lievito di birra

2 tazze di latte

un pizzico di sale

un cucchiaino di miele

due cucchiai di olio extravergine di oliva

una patata schiacciata

tre fette di prosciutto cotto

una scamorza piccola

1 tuorlo per spennellare la superficie

 

Procedimento

In una terrina mettere la farina e la patata schiacciata.

Unire il latte tiepido dove avremo sciolto il lievito,l’olio,il sale e il miele.

Impastare per 10 minuti energicamente e lasciare lievitare per circa 4 ore.

 Trascorso questo tempo,riprendere l’impasto e sulla spianatoia con un pò di farina impastare di nuovo fino a renderla elastica.

Stendere con il mattarello una sfoglia e metterci sopra le fette di prosciutto e la scamorza a pezzetti.

Arrotolare l’impasto su sè stesso e tagliare delle girelle di circa 3 cm.

Prendere ogni girella e con le mani infarinate cercare di fare un piccolo panino rotondo chiudendola verso il basso.

Mettere i panini ottenuti  in una teglia a cerniera foderata con la carta forno,uno vicino all’altro e farli riposare una mezz’ora.

Spennellare la torta con il tuorlo e cuocerla in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti circa.

torta rustica con prosciutto e scamorza vale cucina fantasiatorta rustica con prosciutto e scamorza vale cucina e fantasia[banner]

 

2 Risposte a “Torta rustica con prosciutto e scamorza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *