[banner size=”468X60″]
Ingredienti
600 gr di farina di manitoba
un cubetto di lievito di birra
2 tazze di latte
un pizzico di sale
un cucchiaino di miele
due cucchiai di olio extravergine di oliva
una patata schiacciata
tre fette di prosciutto cotto
una scamorza piccola
1 tuorlo per spennellare la superficie
Procedimento
In una terrina mettere la farina e la patata schiacciata.
Unire il latte tiepido dove avremo sciolto il lievito,l’olio,il sale e il miele.
Impastare per 10 minuti energicamente e lasciare lievitare per circa 4 ore.
Trascorso questo tempo,riprendere l’impasto e sulla spianatoia con un pò di farina impastare di nuovo fino a renderla elastica.
Stendere con il mattarello una sfoglia e metterci sopra le fette di prosciutto e la scamorza a pezzetti.
Arrotolare l’impasto su sè stesso e tagliare delle girelle di circa 3 cm.
Prendere ogni girella e con le mani infarinate cercare di fare un piccolo panino rotondo chiudendola verso il basso.
Mettere i panini ottenuti in una teglia a cerniera foderata con la carta forno,uno vicino all’altro e farli riposare una mezz’ora.
Spennellare la torta con il tuorlo e cuocerla in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti circa.
ma che buuoonaaaaaaaaa!! brava…bravaaaa!! un baciotto e buona domenica!!!
Rimango sempre a bocca aperta e asciutta hahahaha bravissima