TORTA ROVESCIATA ANANAS E YOGURT

TORTA ROVESCIATA ANANAS E YOGURT un dolce morbido e semplice da preparare, ottima a colazione e merenda, dal gusto esotico e fresco, l’ananas viene messo sul fondo della teglia insieme a burro e zucchero per dare un tocco caramellato alla torta, in questo modo non solo è buonissima, ma la torta diventa anche scenografica, potete personalizzarla e arricchirla come preferite aggiungendo delle nocciole o mandorle tritate all’impasto, oppure della farina di cocco che con l’ananas sta benissimo, io ho preferito lasciarla semplice, ma gli ingredienti che si sposano bene con l’ananas sono tantissimi, la ricetta è molto facile e con pochi passaggi avrete un dolce fatto in casa buono e genuino, vediamo insieme gli ingredienti che ci servono per preparare la TORTA ROVESCIATA ANANAS E YOGURT!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per una tortiera da 24 cm di diametro ( 8/10 persone)

INGREDIENTI PER LA TORTA ROVESCIATA ANANAS E YOGURT

300 grammi di ananas va bene sia fresco che in barattolo
3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
125 grammi di yogurt all’ananas o al cocco
150 grammi di zucchero semolato
300 grammi di farina 00
1 bustina di lievito
burro q.b. da mettere sul fondo della tortiera
zucchero q.b. d mettere sul fondo della tortiera

TORTA ROVESCIATA ANANAS E YOGURT

PROCEDIMENTO

Se avete scelto di realizzare la torta con l‘ananas fresco, privarlo della buccia , tagliarlo a fette e con un coltellino o l’apposito attrezzo privatela del torsolo centrale.

Imburrare la tortiera, cospargerla con lo zucchero e adagiare le fette di ananas sul fondo.

Montare le uova con lo zucchero, quando saranno gonfie e spumose aggiungere lo yogurt e mescolare ancora abbassando la velocità delle fruste.

Aggiungere al composto la farina e il lievito setacciati ,mescolare benissimo con una frusta a mano o elettrica versare il tutto nella tortiera coprendo le fette di ananas.

Livellare l’impasto e mettere la TORTA ROVESCIATA ANANAS E YOGURT in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.

Quando la torta sarà pronta, rigiratela su un piatto mentre è ancora calda,

La TORTA ROVESCIATA ANANAS E YOGURT è morbidissima, facile e davvero golosa, servitela tiepida con una pallina di gelato, e sentirete che bontà! Parola della vostra Vale!

Vale consiglia; se usate l’ananas in barattolo, asciugate bene le fette prima di metterle nella tortiera, la torta va rovesciata ancora calda, perché raffreddandosi lo zucchero si attacca sul fondo e sarà difficile staccarla.

Conservazione; la TORTA ROVESCIATA, si conserva soffice sotto una campana per dolci per 2/3 giorni.

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