Ideale anche come torta di compleanno e per tante occasioni, farete un figurone preparandola per una festicciola tra bambini o semplicemente come dolce se avete ospiti, farla è più facile di quello che si possa pensare, le mie bambine quando l’hanno vista sono rimaste contentissime, si conserva in frigorifero per via della crema che è a base di latte, una crema golosa che non necessita di cottura, se la terrete ben coperta con la pellicola trasparente anche il pan di Spagna resta molto morbido.
Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la TORTA RINGO MORBIDISSIMA E CREMOSA!
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Ingredienti
per le basi
4 uova grandi a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina o una bacca di vaniglia
100 ml di olio di semi
250 grammi di farina 00
30 grammi di cacao amaro
Latte quanto basta per la bagna
Per la crema al latte QUI
Per decorare
Biscotti Ringo quanto basta
TORTA RINGO MORBIDISSIMA E CREMOSA
Procedimento
In una terrina montare benissimo le uova con lo zucchero, quando saranno gonfie e soffici unire la bacca di vaniglia e l’olio e con una spatola continuare a mescolare.
Incorporare poco per volta la farina ed anche il lievito.
Dividere il composto in parti uguali in due ciotole diverse ed in una aggiungere il cacao e mescolare.
Imburrare ed infarinare uno stampo del diametro di 22 centimetri e versare il composto bianco, metterlo in forno a 170° per circa 20 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Una volta cotta la base bianca, sformarla e ripetere la stessa operazione con la base al cacao.Quando entrambi le basi saranno cotte lasciarle raffreddare e se necessario con un coltello affilato livellarle e pareggiare eventuali parti che non sono dritte.
Preparare la crema al latte seguendo la mia ricetta, che troverete tra gli ingredienti.
A questo punto possiamo assemblare il dolce, mettere su un piatto la base alla vaniglia, bagnarla con poco latte, spalmarla con la crema al latte e coprire con la base al cacao.
Con un coltello praticare delle piccole incisioni sulla superficie del dolce e mettere nelle fessure i biscotti ringo.
La TORTA RINGO MORBIDISSIMA E CREMOSA è pronta, fresca, golosa, cremosissima e morbidissima parola della vostra Vale!
Vale consiglia ; è importante cuocere entrambe le basi nella stessa teglia, per far si che possano perfettamente combaciare, quindi pazienza e dopo averne cotta una , con la stessa teglia cuocete l’altra.
Ciao posso usare uno stampo da 24cm?
si certo