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Torta marmorizzata al cocco
Ingredienti
3 uova
150 grammi di zucchero (a seconda dei vostri gusti anche 200 io non amo le torte troppo dolci)
1 bustina di lievito per dolci
250 grammi di farina 00
50 grammi di farina di cocco
40 grammi di cacao
50 grammi di olio di girasole oppure burro
100 ml di latte
Per la copertura
Nutella
scaglie di cocco fresco
Torta marmorizzata al cocco
Procedimento
In una terrina montare le uova con lo zucchero almeno 10 minuti, unire l’olio e continuare a mescolare abbassando la velocità, unire la farina di cocco e la farina 00 e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola,unire anche il latte sempre mescolando il tutto e la bustina di lievito.
Separare il composto a metà ed in una aggiungere il cacao , imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e versare prima il composto bianco e poi quello con il cacao, con una forchetta mescolarlo leggermente ed infornarlo in forno preriscaldato a 170 ° per circa 40 minuti, controllate comunque sempre perché dipende dal proprio forno il tempo di cottura.
Quando la torta sarà pronta lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo e nel frattempo preparare la copertura.
Prendere un pezzetto di cocco fresco e tagliarlo a scaglie sottili,metterlo in una padella e farlo tostare leggermente, mettere la torta in un vassoio e spalmare con la nutella ed unire le scaglie di cocco fresco,la Torta marmorizzata al cocco è pronta per essere servita, non golosa di più!!!!!
ps: se non volete usare il cocco fresco potere sostituirlo con la farina di cocco, oppure il cocco essiccato che trovate al supermercato
Estremamente bella, superbamente golosa, thanks a lot 🙂
Ciao Valeria! anche per questa ricetta ho una domanda 😛 ci tengo che i dolci vengano buoni come i tuoi.. il cacao in polvere da utilizzare è amaro?
Ti ringrazio se mi risponderai 🙂
io uso sempre quello amaro per un mio gusto personale, non amo i dolci troppo stucchevoli e le torte al cacao mi piacciono con un retrogusto amaro ma anche dolce va benissimo, scegli quello che ti piace di più! grazie mille Antonella 🙂