Torta lievitata con ricotta e marmellata di arance

Torta lievitata con ricotta e marmellata di arance,soffice e gustosa pasta brioche con marmellata d’arancia ,ricotta e per completare il tutto gocce di cioccolato,un gusto davvero unico ed un mix di sapori che si legano tra loro in modo impeccabile!

 

[banner type=”text”]

 

Ingredienti

 

400 gr di farina manitoba

100 gr di zucchero 

12,5 gr di lievito di birra

1 uovo

50 gr di burro morbido

250 ml di latte tiepido

4 cucchiai di marmellata d’arance

100 gr di ricotta

gocce di cioccolato q.b.  ( Pavone Garuti )

 

 


 

Procedimento

 

Per realizzare questa ricetta ho usato la macchina del pane che ho ricevuto in regalo a Natale ma l’impasto potete farlo tranquillamente a mano e farlo lievitare nel modo tradizionale.Nel cestello della macchina mettere prima i liquidi quindi il latte con il lievito già sciolto,l’uovo,poi burro zucchero e farina ed avviare il programma impasto + lievitazione.

Riprendere l’impasto e stenderlo sulla spianatoia aiutandovi con un pò di farina,spalmare la sfoglia con la marmellata e la ricotta e unire una manciata di gocce di cioccolato.

Arrotolare la pasta e tagliare delle girelle di circa 3 cm ognuna.

Mettere le girelle in una teglia a cerniera foderata con la carta forno e lasciarle lievitare un’altra oretta.

Accendere il forno statico a 180° e mettere la torta per circa 25/30 minuti finchè non sarà gonfia e dorata

torta lievitata con ricotta e marmellata d'arance vale cucina e fantasia

 

torta lievitata con ricotta e marmellata d'arance vale cucina e fantasia

[banner size=”468X60″]

 

 

 

3 Risposte a “Torta lievitata con ricotta e marmellata di arance”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *