Crea sito

TORTA DI RICOTTA E CILIEGIE

TORTA DI RICOTTA E CILIEGIE con impasto veloce alla ricotta, senza planetarie e sbattitori, un dolce di ricotta facile, veloce e morbidissimo, ideale quando si ha voglia di gustare una torta soffice e profumata fatta in casa, ma senza troppe pretese, ormai sono anni che preparo i dolci con questo impasto, forse dai primi tempi del blog, e sono sempre riusciti benissimo, la ricotta da morbidezza e possiamo usarla al posto del burro o dell’olio e poi davvero bastano una ciotola ed un cucchiaio per prepararla, gli ingredienti sono pochissimi, quindi vi consiglio di provarla perché oltre ad essere buonissima è anche facile, vediamo insieme la ricetta per preparare questo dolce facilissimo!

TORTA DI RICOTTA E CILIEGIE con impasto veloce alla ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 3 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • q.b. Ciliegie
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. TORTA DI RICOTTA E CILIEGIE con impasto veloce alla ricotta

    per una tortiera del diametro di 22 cm

  2. In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero per renderla cremosa, aiutatevi con un cucchiaio di legno o una frusta a mano.

  3. Aggiungere le uova e mescolare energicamente il composto fin quando non saranno ben assorbite.

  4. Unire la farina e il lievito setacciati e continuare a mescolare l’impasto energicamente.

  5. Lavare e privare le ciliegie del nocciolo, aggiungerle all’impasto della torta di ricotta e mescolare dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola.

  6. Imburrare e infarinare una tortiera e versare l’impasto della torta di ricotta e ciliegie livellando bene la superficie.

  7. Cuocere la TORTA in forno statico a 180° per circa 30 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni, fare la prova stecchino è sempre la soluzione migliore.

  8. Quando il dolce di ricotta sarà ben gonfio e dorato, toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare benissimo prima di toglierlo dalla tortiera.

  9. La TORTA DI RICOTTA E CILIEGIE con impasto veloce alla ricotta è pronta per essere gustata, morbida e profumata, con ciliegie fresche piacerà a tutti! Parola della vostra Vale!

  10. VALE CONSIGLIA; Potete sostituire le ciliegie con la frutta che preferite come ad esempio; fragole, mirtilli, lamponi, ananas, mele o pere. Se preferite potete usare anche la ricotta di pecora al posto della ricotta vaccina.

  11. Oltre alla torta di ricotta e ciliegie, Non perdete altre ricette facili e golose come;
    CHERRY PIE ( Crostata di ciliegie americana)
    TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA
    SBRICIOLATA ALLA NUTELLA

  12. Torna alla HOME
    Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
    Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

CONSERVAZIONE

La TORTA DI RICOTTA, si mantiene morbida per 4/5 giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *