Ciambella di patate con speck e provola
Ingredienti
1kg di patate
1 uovo
50 grammi di grana
50 grammi di burro
sale
pangrattato
100 gr di speck
3 fette di provola
Ciambella di patate con speck e provola
Procedimento
Lessare le patate e quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate.
Raccogliere la purea in una terrina.
Unire alla purea di patate il burro sciolto ,il sale,il grana l’uovo ed un cucchiaio di pangrattato, mescolare bene fino ad ottenere un impasto compatto.
Prendere uno stampo,io ho usato quello per i ciambelloni del diametro di 24 cm imburrarlo e cospargerlo di pangrattato.
Versare nello stampo metà impasto di patate, unire le fette di speck,le fette di provola e ricoprire con la restante impasto di patate.
Unire in superficie una manciata di pangrattato e qualche ricciolo di burro.
Mettere la ciambella in forno statico,preriscaldato a 200° per 25 minuti circa, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando sarà ben dorata toglierla dal forno e lasciarla intiepidire prima di tagliarla.
Servire la Ciambella di patate con speck e provola, tagliata a fette, ideale anche per rinfreschi,buffet o come antipasto e aperitivo.
Splendida torta di patate, complimenti.