Ciambella di patate con speck e provola

Ciambella di patate con speck e provola , una ricetta davvero gustosa, direi anche un piatto unico vista la sua sostanza, un impasto a base di patate ed un ripieno con speck e provola che si scioglie ad ogni morso, una ricetta povera se vogliamo dire, le patate sono molto versatili e le possiamo usare davvero in mille modi diversi, chi non le ama,sia da sole che nelle varie ricette, venite con me in cucina che oggi si prepara la Ciambella di patate con speck e provola.

Ciambella di patate con speck e provola

Ingredienti

1kg di patate

1 uovo

50 grammi di grana

50 grammi  di burro

sale

pangrattato

100 gr di speck

3 fette di provola

Ciambella di patate con speck e provola

Ciambella di patate con speck e provola

Procedimento

Lessare le patate e quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate.

Raccogliere la purea in una terrina.

Unire alla purea di patate il burro sciolto ,il sale,il grana l’uovo ed un cucchiaio di pangrattato,  mescolare bene fino ad ottenere un impasto compatto.

Prendere uno stampo,io ho usato quello per i ciambelloni del diametro di 24 cm imburrarlo e cospargerlo di pangrattato.

Versare nello stampo metà impasto di patate, unire le fette di speck,le fette di provola  e ricoprire con la restante impasto di patate.

Unire in superficie una manciata di pangrattato e qualche ricciolo di burro.

Mettere la ciambella in forno statico,preriscaldato a 200° per 25 minuti circa, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.

Quando sarà ben dorata toglierla dal forno e lasciarla intiepidire prima di tagliarla.

Servire la Ciambella di patate con speck e provola, tagliata a fette, ideale anche per rinfreschi,buffet o come antipasto e aperitivo.

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