Ingredienti
per uno stampo da 20 centimetri di diametro
una fetta di panettone tagliata rotonda
200 grammi di panna
150 grammi di ricotta o mascarpone
50 grammi di zucchero a velo
2 tazzine di caffè amaro
nutella quanto basta
caffè per bagnare leggermente la fetta di panettone
TORTA DI PANETTONE CON NUTELLA E CAFFE
Procedimento
Tagliare la fetta di panettone dello spessore di circa 1 centimetro, prendere un anello per torte oppure una tortiera a cerchio apribile, e mettere nello stampo la fetta, bagnarla leggermente con del caffè e tenerla da parte.
In una ciotola ammorbidire il mascarpone o la ricotta con lo zucchero a velo, unire il caffè che deve essere tiepido e mescolare con una spatola, montare la panna che deve essere fredda di frigorifero ed incorporarla delicatamente alla crema al caffè.
Versare la crema di caffè, sul panettone, livellare e mettere il dolce in frigorifero per 1 ora circa.
Scaldare leggermente la nutella, potete farlo a bagnomaria oppure al microonde.
Togliere la torta al panettone dallo stampo e metterla su un piatto, far colare su dolce la nutella coprendo bene la superficie.
La TORTA DI PANETTONE CON NUTELLA E CAFFE è pronta, potete gustarla subito con la nutella morbida, oppure se preferite metterla in frigorifero e far rapprendere la nutella, in qualsiasi caso è golosissima, parola della vostra Vale!
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