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Torta della nonna con crema pasticcera e fragole
Ingredienti
400 grammi di pasta frolla per la mia ricetta clicca QUI
150 grammi di fragole
300 grammi di crema pasticcera per la mia ricetta clicca QUI
pinoli
zucchero a velo
Torta della nonna con crema pasticcera e fragole
Procedimento
Preparare la pasta frolla seguendo se volete la mia ricetta e lasciarla riposare in frigorifero coperta dalla pellicola per circa 30 minuti.
Preparare anche la crema pasticcera e farla raffreddare bene.
Pulire e lavare bene le fragole, tagliarle a pezzetti e mescolarle alla crema pasticcera.
Sulla spianatoia leggermente infarinata, mettere il panetto di pasta frolla e dividerlo a metà.
Stendere due dischi del diametro di 20 cm non troppo sottili, lo spessore deve essere circa mezzo centimetro, imburrare ed infarinare uno stampo per crostate e mettere il primo disco facendolo aderire bene anche al bordo dello stampo.
Bucherellare la base con una forchetta e versare la crema con le fragole, ricoprire con l’altro disco di pasta frolla sigillando benissimo i bordi.
Unire sul dolce una manciata di pinoli e mettere la crostata in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Se notate che i pinoli tendono a scurirsi rapidamente, coprire la superficie del dolce con un foglio di alluminio e continuare così fino alla cottura completa.
Una volta cotta lasciarla raffreddare benissimo e poi toglierla dallo stampo e metterla su un piatto da portata.
Servire la Torta della nonna con crema pasticcera e fragole con abbondante zucchero a velo.