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Torta con ricotta e limoncello senza burro e olio
IngredientiÂ
per una tortiera del diametro di 22 centimetri
4 uova medie a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1 tazzina da caffè di limoncello
il succo di un limone io Amalfi
250 grammi di farina 00
Per la crema di ricotta
150 grammi di ricotta romana
3 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di limoncello
zucchero a velo per la copertura
Torta con ricotta e limoncello senza burro e olio
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero semolato, quando saranno soffici e gonfie unire il limoncello ed il succo del limone, continuare a mescolare ed unire anche la farina ed il lievito.
Imburrare ed infarinare lo stampo, se a cerchio apribile ancora meglio e versare il composto.
In una ciotola mescolare ricotta,limoncello e zucchero a velo e versarlo sulla torta.
Mettere il dolce in  forno modalità statica a 170° per 50 minuti circa, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Quando il dolce sarà gonfio e dorato, lasciarlo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.
La Torta con ricotta e limoncello senza burro e olio è pronta per essere servita, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo, una vera bontà , parola della vostra Vale!
Ahhhh torta delizia, bella io dovere fare 😛
Ciao intravedo sulla torta scorzette di limone o mi sbaglio:)
si le ho messe come decorazione
Mi sembra ottima…come pensi che verrebbe con la farina integrale?
Luisa prova magari a fare metà con la farina integrale e metà con la 00, a me piace molto il sapore della farina integrale sono certa che sarà buona
Ciao Vale, questo dolce mi interessa molto! Ma la crema di ricotta si versa a cucchiate o si livella uniformemente? Grazie mille
no va messa a cucchiaiate, fammi sapere se la fai 😉
bella e buonissima …!solo piu bassa della tua…
Ma le uova intere o solo i rossi??????
Grazie
No Antonio, in genere lo scrivo se servono solo rossi, qui sono intere