Torta con panna e castagne ricetta dolce

Torta con panna e castagne ricetta dolce vi piace il mount blanc? Io lo adoro, è un dolce buonissimo, solo che l’ho sempre mangiato con le meringhe, la panna e la crema di castagne, stavolta l’ho messo dentro una torta, tra due soffici dischi di pan di spagna, e non vi dico che bontà, è un’idea per una festa di compleanno,per chi ama le castagne,per occasioni speciali o semplicemente quando abbiamo voglia di coccolarci con una torta buona e sostanziosa,le meringhe io le ho fatte in casa,se volete per accelerare i tempi le potete prendere già pronte,venite con me che vi offro una fetta di Torta con panna e castagne ricetta dolce.

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Torta con panna e castagne ricetta dolce

Ingredienti

un pan di spagna da 24 cm la ricetta  QUI

10 meringhe

100 grammi di castagne io LIFE

200 grammi di panna montata

100 grammi di zucchero

120 ml di latte

vaniglia o vanillina

Torta con panna e castagne simil mount blanc

Torta con panna e castagne ricetta dolce

Procedimento

Preparare il pan di spagna se volete seguendo la mia ricetta e lasciarlo raffreddare.

Preparare le meringhe se volete farle in casa , oppure potete acquistarle già pronte.

Mettere le castagne in un pentolino insieme al latte, allo zucchero, ed alla vanillina e farle cuocere a fiamma molto bassa per qualche minuto sempre mescolando,il latte dovrà asciugarsi quasi tutto.

Montare la panna ed unire le castagne.

Tagliare a metà il pan di spagna e bagnarlo con acqua e zucchero, mettere la panna ,lasciandone un po da parte per la superficie,ed unire sopra la panna qualche meringa sbriciolata .

Coprire con l’altro disco di pan di spagna e mettere sulla torta la panna tenuta da parte spalmandola anche ai lati.

Ricoprire con le altre meringhe sbriciolate e mettere la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

Servire la Torta con panna e castagne  ben fredda, un dolce davvero goloso che vale la pena di assaggiare parola della vostra Vale!

Se ti interessa anche la ricetta del Mount blanc clicca QUI

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