Seguimi su FACEBOOK
Torta con panna e castagne ricetta dolce
Ingredienti
un pan di spagna da 24 cm la ricetta QUI
10 meringhe
100 grammi di castagne io LIFE
200 grammi di panna montata
100 grammi di zucchero
120 ml di latte
vaniglia o vanillina
Torta con panna e castagne ricetta dolce
Procedimento
Preparare il pan di spagna se volete seguendo la mia ricetta e lasciarlo raffreddare.
Preparare le meringhe se volete farle in casa , oppure potete acquistarle già pronte.
Mettere le castagne in un pentolino insieme al latte, allo zucchero, ed alla vanillina e farle cuocere a fiamma molto bassa per qualche minuto sempre mescolando,il latte dovrà asciugarsi quasi tutto.
Montare la panna ed unire le castagne.
Tagliare a metà il pan di spagna e bagnarlo con acqua e zucchero, mettere la panna ,lasciandone un po da parte per la superficie,ed unire sopra la panna qualche meringa sbriciolata .
Coprire con l’altro disco di pan di spagna e mettere sulla torta la panna tenuta da parte spalmandola anche ai lati.
Ricoprire con le altre meringhe sbriciolate e mettere la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
Servire la Torta con panna e castagne ben fredda, un dolce davvero goloso che vale la pena di assaggiare parola della vostra Vale!
Se ti interessa anche la ricetta del Mount blanc clicca QUI