Torta con crema al limone soffice e senza burro

Torta con crema al limone soffice e senza burro , un profumino questo dolce! Indescrivibile, sofficissima con tanta crema al limone, senza butto ma con yogurt nell’impasto e poi tanta golosa crema al limone per completare il dolce, una fetta tira l’altra , è ideale a colazione e merenda e possiamo mangiarla senza appesantirci troppo perchè priva di grassi, la ricetta è davvero molto semplice, preparatela per la merenda dei vostri bambini, sono certa che gradiranno moltissimo, e non solo loro, seguitemi che vi racconto la ricetta della Torta con crema al limone soffice e senza burro.

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Ingredienti

Per la torta

4 uova medie a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero semolato
125 grammi di yogurt bianco a alla frutta come preferite
la buccia ed il succo di un limone
250 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema al limone

2 tuorli
50 grammi di farina o amido di mais
la buccia ed il succo di un limone
100 grammi di zucchero semolato
250 ml di latte

Torta con crema al limone soffice e senza burro

Torta con crema al limone soffice e senza burro

Procedimento

Per prima cosa dobbiamo preparare la crema al limone: Mettere a scaldare il latte in un pentolino, in una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina, unire il succo e la buccia del limone e mescolare, versare il composto nel latte caldo e mescolare sempre a fiamma moderata fin quando la crema non diventerà densa, una volta raggiunta la giusta consistenza, mettere la crema al limone a raffreddare in un recipiente.

Montare le uova con lo zucchero alla massima velocità, quando saranno gonfie e soffici unire lo yogurt, il succo e la buccia del limone,incorporare poca per volta anche la farina ed il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo possibilmente a cerniera del diametro di 24 centimetri, versare prima il composto per la torta, e poi la crema a cucchiaiate, mettere il dolce in forno statico a 180° per circa 40 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando il dolce sarà gonfio e dorato toglierlo dal forno e aspettare che si raffreddi bene prima di toglierlo dallo stampo.
Servire la Torta con crema al limone con abbondante zucchero a velo, un profumo e un gusto che vi stupiranno parola della vostra Vale!

Torta con crema al limone soffice e senza burro

57 Risposte a “Torta con crema al limone soffice e senza burro”

    1. Ma se non adopero l’amido di mais, la farina per la crema deve essere 00 o di mais?

    1. Cara Vale, non so dove ho sbagliato ma la torta è rimasta cruda dentro, soprattutto dove è affondata la crema, era compatta e dura!! Help me! Grazie

  1. Ma la crema quando va messa perché non c’è scritto. …. ciao!

    1. certo che c’è scritto, ti deve essere sfuggito, ci sono anche le foto che ti fanno vedere quando va messa, ciao

  2. Ciao, ieri ho provato a fare questa torta ed è venuta davvero buona! Solo che, non capisco perché, la crema è finita quasi tutta in fondo alla torta, non sopra come si vede nelle tue foto :/ l’ho messa sopra il composto subito prima di infornarla, eppure qualcosa deve essere andata storta.. sai cosa può essere stato? Grazie:)

  3. Ciao, la torta è venuta buonissima, grazie per la ricetta! Solo che, non capisco come mai, quasi tutta la crema è finita in fondo. L’ho versata sul composto prima di mettere tutto in forno, sai a cosa può essere dovuto? Grazie!

    1. Ciao di solito questo dipende o dalla consistenza della crema che magari era troppo morbida, o dalla temperatura del forno, grazie a te

  4. Ho solo il microonde, qualche dolce da cuocere col suddetto forno? Oppure sul fornello?

  5. L’ho fatta stasera e…buonissimaaaa!!!
    Grazie! Io e te siamo evidentemente sulla stessa lunghezza di…gusti, perchè mi piace tutto quello che proponi!

  6. Soy de Argentina quisiera saber cuantos gramos es 1 bustina di lievito per dolci, gracias

  7. Sembra davvero ottima, come tutte le tue preparazioni, del resto!!! Oramai qui dentro il tuo nome è una garanzia!!! Grazie per tutto quello che ci offri…. proverò anche io a farla XD

  8. L’impasto mi è venuto molto liquido e quando ho messo la crema sopra è sprofondato all’interno. Ora sta raffreddando, speriamo sia buona lo stesso!

  9. Ciao Valeria,
    vorrei provare a realizzare la torta con crema di limone che proponi. Mi chiedevo, le uova devono essere 4 per la torta + due tuorli per la crema, per un totale di 6?
    Grazie in anticipo per la risposta 🙂

    1. si esatto sono 4 uova intere per l’impasto della torta, e due tuorli per la crema, grazie a te Eva!

  10. Ciao a tutti una domanda ma se la faccio il sabato pomeriggio per la domenica mezzogiorno dove la conservo? In frigo? Oppure fuori dal frigo….non vorrei che la crema andasse male…buona serata

  11. Ciao,
    la prima volta che l’ho preparata è uscita bassa e la crema era cotta,lasciandola in forno 10 minuti in più essendo il mio forno diciamo un pó pigro.
    Vorrei provarci nuovamente ma temo che se rispetto i tempi di cottura poi anche l’impasto sia crudo. In quale scanalatura del forno devo farla cuocere?

  12. L’avevo cotta troppo. Sta volta è uscita come nella foto:) Buonissima! Grazie

  13. Ciao! Ma questa ricetta con questa dosi va bene anche per realizzare ciambellone stampo 28cm?

  14. La crema esce troppo liquida!in cosa sbaglio?aggiungo più farina? Grazie

    1. la crema deve essere molto densa, cerca di farla addensare con della farina o maizena,grazie a te

  15. Ciao vale!ma questa torta posso prepararla il giorno prima?è buona uguale?devo conservarla in frigo in questo caso?grazie

  16. Ciao posso modificare la torta cuocendola senza crema e una volta cotta divido la torta in 2 e spalmo la crema?esce uguale? Non vorrei facendo nel tuo modo rimanesse asciutta in mezzo e la crema tutta sopra grazie

  17. Ciaoooo! Ricetta bellissima ma unico problema…se usassi uno stampo da 26 cm, devo raddoppiare
    qualcosa negli ingredienti

  18. molto invitante e bella!se usassi uno stampo da 26 cm?le dosi sono sempre quelle o cambia qualcosa?Grazie mille!

    1. puoi anche lasciare queste dosi , verrà leggermente più bassa, altrimenti puoi aumentare tutto di 50 grammi grazie a te

  19. Tutte le tue ricette sono buone !!la torta al limone posso farla un po’ più grande lo stampo?

  20. Ciao, mi chiedevo ma non va messo nè burro nè olio di semi??

    1. Ciao Antonietta, perchè questa torta è una mia versione fatta senza grassi aggiunti nell’impasto 🙂

  21. si va tutto bene ma i gradi di cottura quanti sono che e’ la cosa piu’ importante e il tempo????

    1. Giancarlo forse non hai letto bene l’articolo, c’è scritto, anche per me è una cosa molto importante e nelle mie ricette c’è sempre… 180° per circa 40 minuti

  22. Molto buona….ma la crema tropo densa e non e uscita liscia…non lo so dove ho sbagliato……ho messo fecola di patate invece di farina nella crema…

    1. la fecola tende ad asciugare , prova la maizena la prossima volta al posto della farina viene molto più liscia e leggera

  23. Ciao Al posto di 125g di yogurt cosa posso usare e in che quantità ?

  24. ciao valeria ho fatto oggi il tuo dolce l’impasto è venuto benissimo denso al punto giusto la crema anche, perchè ho usato la maizena ma lo stesso appena l’ho poggiata su è sprofondata ed è andata a concentrarsi al centro non capisco… ma il sapore non è male tranne un pò troppo limone nella crema

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