[banner size=”468X60″]
Ingredienti
200 gr di farina
4 uova
una bustina di lievito
40 gr di olio di semi
100 ml di latte
100 gr di mandole
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
100 gr di cioccolato bianco
granella di zucchero q.b.
zucchero a velo q.b.
un pizzico di sale
Procedimento
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
Montare anche i tuorli con lo zucchero e quando saranno soffici unire sia il latte che l’olio,amalgamare bene ed aggiungere anche le mandorle ed il cioccolato tritati.
Sempre mentre mescoliamo, unire l’amido di mais e la farina poco alla volta.
Unire anche gli albumi e con una spatola girare il composto dal basso verso l’alto,infine aggiungere il lievito e versare tutto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Mettere abbondante granella di zucchero ed infornare la torta in forno statico preriscaldato a 160° per circa 45 minuti.
Togliere la torta dal forno e metterla in un piatto da portata e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
wowwwwwww è sofficissima!Che stampo hai usato 24 cm?Complimentiiiii
uno stampo di quelli in alluminio alti e stretti circa 24 cm esatto
Ciao volevo chiederti le mandorle si mettono spellate immagino!! grazie e complimentoni 🙂 ti seguo sempre!!
ciao cara sì mandorle spellate….grazie a te 🙂
se non aggiungo l’olio, cambia qualcosa?
nò puoi provare con il burro se preferisci
Buongiorno,
vorrei provare la tua ricetta, per poi riproporla sul mio blog (con riferimento a te…ovviamente), ma mi chiedevo una cosa, le mandorle le devo tritare grossolanamente o devo creare una farina di mandorle? stessa cosa per il cioccolato, lo trito a prezzetti o devo farne una sorta di polvere? grazie Vale per la bella ricetta! la proverò e ti farò sapere! un bacio e buona giornata.
Ciao cara allora le mandorle le riduci in polvere anche grossolana che è pure più buona,mentre il cioccolato a pezzetti va benissimo!!! grazie a te
wooow, allora cercherò di farlo in serata…lavoro e stanchezza permettendo!!! un saluto e grazie per il chiarimento! 🙂
Valeeee, ho fatto la tua torta…ho aggiunto qualche scaglia di cioccolato fondente…lo avevo in casa e dovevo terminarlo…ma è divina questa torta! buonissima!la mia è venuta leggermente più bassa perchè non ho lo stampo da 24cm, ma ottimo risultato! Complimenti! un bacio e grazie ancora
sono contenta sentito che bontà !!! hai fatto benissimo ad unire il cioccolato fondente ancora più cioccolatosa 😉 grazie mille per la fiducia!
Immagino che sia buonissima cioccolato e mandorle i miei ingredienti preferiti!! 😀