TORTA COCCO E LIMONE

TORTA COCCO E LIMONE con impasto alla ricotta, morbidissima, leggera e profumata, se amate questi due ingredienti vi consiglio di non perdere la ricetta dolce di questa bontà! Facilissima da preparare, niente sbattitori, niente burro e olio, leggera e soffice, con poca farina, ideale a colazione e merenda, si mantiene morbida per giorni, ed anche chi ha un occhio di riguardo alla linea può gustarla in tutta tranquillità.
Un dolce con un impasto alla ricotta, che io amo, ormai lo sapete, e la ricotta permette appunto di dare morbidezza senza aggiungere altro, vediamo insieme la ricetta facilissima della TORTA COCCO E LIMONE!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Difficoltà bassa
Porzioni per una tortiera da 24 cm di diametro
Costo basso

INGREDIENTI

3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
200 grammi di ricotta
150 grammi di farina 00
30 grammi di farina di cocco
80 grammi di latte di cocco
130 grammi di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
Il succo di 1 limone

TORTA COCCO E LIMONE

PROCEDIMENTO

In una ciotola ammorbidire la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova uno alla volta e mescolare con una frusta a mano e elettrica fin quando non saranno ben assorbite.

Incorporare al composto il latte di cocco e il succo di limone.

Incorporare la farina di cocco e la farina 00, mescolare benissimo per evitare la formazione di grumi,

Aggiungere la bustina di lievito, mescolare ancora e versare l’impasto della torta cocco e limone, in una tortiera imburrata e infarinata.

Cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.

Quando il dolce sarà cotto, toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare benissimo.

Mettere la TORTA COCCO E LIMONE, in un piatto e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo e della farina di cocco.

Morbidissima, leggera e profumata, il suo sapore vi stupirà, parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Se non trovate il latte di cocco, potete sostituirlo con lo yogurt al cocco.

CONSERVAZIONE; La torta cocco e limone, si conserva per 4 giorni coperta da un panno.

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