Ingredienti
Per uno stampo del diametro di 20 centimetri
3 uova intere di media grandezza a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
200 grammi di farina 00
50 grammi di cacao amaro
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
3 pere mature
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
poco succo di limone
TORTA CIOCCOLATO E PERE
Procedimento
Privare le pere della buccia, farle a pezzetti e metterle in un piatto con dello zucchero e qualche goccia di limone per non farle annerire.
In una terrina mescolare le uova con lo zucchero, quando saranno morbide unire il latte , l’olio e mescolare.
Setacciare insieme ; cacao, farina e lievito, ed incorporarli poco per volta al composto di uova e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Unire le pere al composto e mescolare ancora, imburrare e infarinare la tortiera, versare il composto e livellare.
Fa cuocere il dolce in forno statico a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la torta sarà pronta lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
La TORTA CIOCCOLATO E PERE è pronta per essere gustata, spolverizzarla con abbondante zucchero a velo, una bontà infinita parola della vostra Vale!
Torna alla HOME per cercare altre ricette che potrebbero interessarti
Metti LIKE alla mia pagina UFFICIALE su FACEBOOK-> QUI per non perdere le mie ultime ricette
e chi saprebbe resistere..che buona bravissima!buona settimana