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Ingredienti
per uno stampo da 26 centimetri di diametro
4 uova medie a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero
125 grammi di yogurt (va bene sia bianco che di albicocche)
1 bustina di lievito per dolci
280 grammi di farina 00
50 ml di olio di semi ( arachidi o girasole)
4 albicocche mature
30 grammi di mandorle a scaglie
TORTA ALLO YOGURT albicocche e mandorle
Procedimento
Con l’aiuto di una planetaria o delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, quando saranno gonfie e spumose ( ci vorranno almeno 10/15 minuti) incorporare delicatamente sia lo yogurt che l’olio, ed abbassare la velocità della planetaria.
Incorporare poca alla volta anche la farina e mescolare il composto con una spatola dal basso verso l’alto in modo molto delicato per non smontarlo, infine unire anche la bustina di lievito.
Versare il composto nella teglia possibilmente a cerchio apribile e precedentemente imburrata ed infarinata, livellare e disporre sulla superficie le albicocche (precedentemente tagliate a spicchi) a raggiera, cospargere con le mandorle e mettere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la torta sarà ben dorata tirarla fuori e lasciarla raffreddare bene nel proprio stampo.
La Torta allo yogurt albicocche e mandorle è una vera golosità e possiamo anche mangiarne una fetta in più perchè è anche leggera, parola della vostra Vale!