TORTA ALLA PANNA COTTA

Torta alla panna cotta ricetta facile, golosissima e perfetta in ogni occasione! Una torta fredda alla panna cotta da arricchire con gli ingredienti che preferite, semplice e tanto buona!
La ricetta della torta con panna cotta è ottima per chi ama come me questo favoloso dolce al cucchiaio, una torta che racchiude due dolci in uno, la cheesecake e la panna cotta, la base infatti si prepara con biscotti tritati e burro fuso e la panna cotta si prepara nella maniera classica che tutti conosciamo.
La cheesecake alla panna cotta è ottima da sola in purezza oppure ricoperta con il frosting al cioccolato o come nel mio caso al caramello, ma è buonissima anche con frutta fresca ad esempio con i frutti di bosco o fragole e per i più golosi con la nutella.
La ricetta è molto semplice e con poche mosse stupirete tutti, potete rivisitare il dolce a seconda delle esigenze personali, potete preparare la torta alla panna cotta senza lattosio utilizzando margarina per la base e panna e latte vegetale per la crema, oppure potete utilizzare dei biscotti senza glutine per preparare la base, potete aromatizzare la panna cotta con scorza d’arancia, limone, cannella, vaniglia, oppure preparare la panna cotta al caffè aggiungendolo alla panna, insomma una ricetta da personalizzare secondo il gusto e la fantasia!
Vediamo come fare la torta alla panna cotta!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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TORTA ALLA PANNA COTTA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA TORTA ALLA PANNA COTTA

PER LA BASE DI BISCOTTI

300 g biscotti
150 g burro

PER LA PANNA COTTA

500 ml panna fresca liquida
200 ml latte
120 g zucchero semolato
8 g gelatina in fogli
q.b. estratto di vaniglia

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LA CHEESECAKE ALLA PANNA COTTA

Per preparare la torta alla panna cotta per prima cosa dedicatevi alla base di biscotti.

Mettete i biscotti nel mixer e tritateli finemente.
Trasferiteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso.

Mescolate fino ad ottenere un composto compatto.
Se volete saperne di più, leggete il mio tutorial su BASE PER CHEESECAKE E TORTE FREDDE.

Mettete l’impasto di biscotti in uno stampo, compattatelo con un cucchiaio ed alzate i bordi per contenere in seguito il ripieno.

Mettete la base della torta fredda alla panna cotta in frigorifero per almeno 30 minuti.

TORTA ALLA PANNA COTTA

COME FARE LA PANNA COTTA

In un pentolino versate la panna fresca, il latte, l’estratto di vaniglia e lo zucchero semolato.

Mettete il liquido di latte e panna sul fuoco a calore moderato e fatelo scaldare mescolando spesso.

Mettete in acqua fredda la gelatina in fogli, quando sarà morbida strizzatela con la mano e unitela alla panna cotta.

Fate cuocere per circa 4-5 minuti mescolando continuamente.
Togliete il pentolino dal calore e lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente per circa 15-20 minuti.

Riprendete la base di biscotti dal frigo e versate al suo interno la panna cotta alla vaniglia.

Mettete la cheesecake alla panna cotta in frigorifero per circa 4 ore.

Trascorso il tempo di riposo, rimuovete l’anello per torte oppure se avete utilizzato lo stampo a cerniera estraetela delicatamente.

Decorate la torta alla panna cotta come più vi piace e gustatela!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aromatizzare la torta con arancia, cannella, limone.

Potete utilizzare la panna vegetale ed il latte delattosato.
Al posto del burro potete utilizzare la margarina.

Potete usare per la base i biscotti che preferite, vanno benissimo anche dei biscotti al cacao.

Potete decorare la superficie della torta alla panna cotta con caramello, nutella, marmellata, salsa ai frutti di bosco o frutta fresca a piacere.

Se utilizzate lo stampo a cerniera, ricordatevi di rivestirlo con della carta forno.

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TORTA ALLA PANNA COTTA

CONSERVAZIONE

La torta alla panna cotta si conserva in frigorifero per 3 giorni.
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3 Risposte a “TORTA ALLA PANNA COTTA”

  1. Ciao, ho usato una tortiera a cerchio apribile.. metto tutto in frigo.. dopo un po apro e vedo che tutta la panna è uscita dai lati! Dove ho sbagliato?

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