Ingredienti per la Torta alla cannella con crema di ricotta e cannella
per la base
4 uova
100 gr di zucchero
250 gr di farina
125 gr di ricotta vaccina
cannella q.b.
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema
125 gr di ricotta vaccina
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di latte
cannella q.b.
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve,montare anche le uova con lo zucchero ed unire la ricotta con la farina ed abbondante cannella.
Con una spatola incorporare gli albumi ed infine il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo di 22 cm di diametro e versare l’impasto.
Far cuocere il dolce in forno a 170° per 30 minuti,sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Per la crema:In una terrina amalgamare la ricotta con lo zucchero,una spolverata di cannella ed il latte e lasciarla riposare in frigorifero.
Quando la torta si sara raffreddata tagliarla a metà e spalmarla con la crema di ricotta e cannella,coprire con l’altro disco e lasciare riposare in frigorifero.
Servire la Torta alla cannella con crema di ricotta e cannella con una spolverata di zucchero a velo e cannella in superficie.
Wowww, troooopppo deliziosaaaaa, la voglioooooo, grazie grazie della ricettina ^^