Torta al latte e mascarpone sofficissima

Torta al latte e mascarpone sofficissima, un dolce dal profumo e dal gusto unico, golosissima con cioccolato ad ogni fetta che si taglia e ricca di profumo e sostanza vista la presenza del latte e del mascarpone nell’impasto, ovviamente data la presenza di questi due ingredienti già ricchi ho evitato grassi come burro ed olio, ci sono già il mascarpone ed il latte a dare morbidezza e quindi non era necessario aggiungere altro, un dolce ottimo per la colazione di grandi e piccini, facile da preparare e che rimane morbido anche per più giorni, quindi deliziamo i nostri bambini la mattina con una fetta di un buon dolce fatto in casa, seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la Torta al latte e mascarpone sofficissima.

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Torta al latte e mascarpone sofficissima

Ingredienti

Per uno stampo da 24 centimetri di diametro 

4 uova medie a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero
120 ml di latte
125 grammi di mascarpone
250 grammi di farina 00
una bustina di lievito
gocce di cioccolato quanto basta
zucchero a velo

Torta al latte e mascarpone sofficissima

Torta al latte e mascarpone sofficissima

Procedimento

In una terrina setacciare farina e lievito, scaldare leggermente il latte e quando sarà caldo unire al latte il mascarpone e mescolare fino a farlo diventare cremoso, montare le uova ed unire lo zucchero poco alla volta, lavorarle con le fruste elettriche o la planetaria per almeno 15 minuti, quando saranno soffici e gonfie unire la farina con il lievito poco alla volta ed amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto.
Nel frattempo se il composto di latte e mascarpone si è raffreddato scaldarlo leggermente ed incorporarlo poco alla volta al composto della torta, sempre con l’aiuto della spatola mescolare dal basso verso l’alto, unire anche le gocce di cioccolato e versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Far cuocere la torta in forno statico a 160° per circa 50 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Quando sarà gonfia e dorata lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
La Torta al latte e mascarpone sofficissima è pronta, spolverizzarla con lo zucchero a velo e sentirete che bontà parola della vostra Vale!

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