Seguimi su FACEBOOK
Torta al latte e mascarpone sofficissima
Ingredienti
Per uno stampo da 24 centimetri di diametro
4 uova medie a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero
120 ml di latte
125 grammi di mascarpone
250 grammi di farina 00
una bustina di lievito
gocce di cioccolato quanto basta
zucchero a velo
Torta al latte e mascarpone sofficissima
Procedimento
In una terrina setacciare farina e lievito, scaldare leggermente il latte e quando sarà caldo unire al latte il mascarpone e mescolare fino a farlo diventare cremoso, montare le uova ed unire lo zucchero poco alla volta, lavorarle con le fruste elettriche o la planetaria per almeno 15 minuti, quando saranno soffici e gonfie unire la farina con il lievito poco alla volta ed amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto.
Nel frattempo se il composto di latte e mascarpone si è raffreddato scaldarlo leggermente ed incorporarlo poco alla volta al composto della torta, sempre con l’aiuto della spatola mescolare dal basso verso l’alto, unire anche le gocce di cioccolato e versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Far cuocere la torta in forno statico a 160° per circa 50 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Quando sarà gonfia e dorata lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
La Torta al latte e mascarpone sofficissima è pronta, spolverizzarla con lo zucchero a velo e sentirete che bontà parola della vostra Vale!