TORTA AL GUSTO DI AVENA E CIOCCOLATO VARIEGATA un dolce leggero, goloso e facilissimo da preparare, una torta perfetta per la prima colazione e per la merenda, senza burro, morbidissima e al gusto avena e cioccolato, per prepararla ho utilizzato la Bevanda all’Avena Alpro, ricca di fibre, 100% vegetale e senza zuccheri aggiunti e la mia torta è venuta alta e soffice, ma allo stesso tempo leggera, la mia bimba ne ha mangiata una bella fetta accompagnata da un bicchiere di Bevanda all’ Avena Alpro e cosi ha fatto una merenda sana e genuina, vediamo insieme come si prepara!
Sponsorizzato da ALPRO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (media grandezza a temperatura ambiente)
- 100 gBevanda all’Avena Alpro
- 150 gZucchero di canna (o 30 grammi di Stevia)
- 30 gOlio di semi
- 250 gFarina 00
- 15 gCacao amaro in polvere
- 50 gCioccolato fondente
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- tortiera da 20 cm di diametro
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e tenetelo da parte a raffreddare.
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero alla massima velocità aiutandovi con le fruste elettriche.
Quando saranno soffici unite l’olio e la Bevanda all’Avena Alpro, continuate a mescolare ed unite al composto della torta anche la farina ed il lievito setacciati.
Versate metà impasto nella tortiera precedentemente oliata e infarinata e nel restante impasto unite il cacao amaro ed il cioccolato fondente sciolto.
Versate anche l’impasto al cioccolato nella tortiera e fate cuocere la TORTA AL GUSTO DI AVENA E CIOCCOLATO VARIEGATA in forno statico a 180° per 40 minuti circa, quando sarà pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Prima di gustarla spolverizzatela con dello zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il cioccolato con il caffè e fare la torta variegata al caffè
Potete aggiungere dei pezzetti di cioccolato fondente nell’impasto.
Al posto della farina 00, potete usare la farina di riso.