TORTA AL GUSTO DI AVENA E CIOCCOLATO VARIEGATA

TORTA AL GUSTO DI AVENA E CIOCCOLATO VARIEGATA un dolce leggero, goloso e facilissimo da preparare, una torta perfetta per la prima colazione e per la merenda, senza burro, morbidissima e al gusto avena e cioccolato, per prepararla ho utilizzato la Bevanda all’Avena Alpro, ricca di fibre, 100% vegetale e senza zuccheri aggiunti e la mia torta è venuta alta e soffice, ma allo stesso tempo leggera, la mia bimba ne ha mangiata una bella fetta accompagnata da un bicchiere di Bevanda all’ Avena Alpro e cosi ha fatto una merenda sana e genuina, vediamo insieme come si prepara!

Sponsorizzato da ALPRO

TORTA AL GUSTO DI AVENA E CIOCCOLATO VARIEGATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (media grandezza a temperatura ambiente)
  • 100 gBevanda all’Avena Alpro
  • 150 gZucchero di canna (o 30 grammi di Stevia)
  • 30 gOlio di semi
  • 250 gFarina 00
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 50 gCioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • tortiera da 20 cm di diametro

Preparazione

  1. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e tenetelo da parte a raffreddare.

    In una ciotola, montate le uova con lo zucchero alla massima velocità aiutandovi con le fruste elettriche.

    Quando saranno soffici unite l’olio e la Bevanda all’Avena Alpro, continuate a mescolare ed unite al composto della torta anche la farina ed il lievito setacciati.

  2. Versate metà impasto nella tortiera precedentemente oliata e infarinata e nel restante impasto unite il cacao amaro ed il cioccolato fondente sciolto.

    Versate anche l’impasto al cioccolato nella tortiera e fate cuocere la TORTA AL GUSTO DI AVENA E CIOCCOLATO VARIEGATA in forno statico a 180° per 40 minuti circa, quando sarà pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Prima di gustarla spolverizzatela con dello zucchero a velo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il cioccolato con il caffè e fare la torta variegata al caffè

    Potete aggiungere dei pezzetti di cioccolato fondente nell’impasto.

    Al posto della farina 00, potete usare la farina di riso.

CONSERVAZIONE

La TORTA AL GUSTO DI AVENA E CIOCCOLATO VARIEGATA si conserva morbida per 3 giorni sotto una campana per dolci. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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