Ingredienti
per uno stampo del diametri di 20 centimetri
Per la base
250 grammi di biscotti a piacere ( potete usare sia i biscotti da colazione semplici, che quelli al cacao come ho fatto io)
120 grammi di burro
Per la crema
200 ml di panna liquida
120 ml di latte
100 grammi di zucchero
100 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di cioccolato al latte
100 grammi di mandorle tritate
50 grammi di nocciole tritate
4 fogli di gelatina
TORTA AL CIOCCOLATO MANDORLE E NOCCIOLE
Procedimento
Per la base
Tritare i biscotti e metterli in una ciotola, sciogliere il burro, unirlo ai biscotti sbriciolati e mescolare, versare il composto nello stampo meglio se a cerniera, compattare con un cucchiaio la base e metterla in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema
Versare panna, latte e zucchero in un pentolino e far scaldare il tutto a fiamma moderata mescolando spesso.
Fare a pezzetti il cioccolato sia al latte che fondente ed unirlo alla panna e latte, far sciogliere completamente il cioccolato mescolando continuamente.
Mettere in acqua i fogli di gelatina e quando saranno morbidi, strizzarli e unirlo al liquido di cioccolato, mescolare, versare il liquido in una ciotola e farlo raffreddare.
Aggiungere al cioccolato le nocciole e le mandorle tritate, riprendere la base e versare il cioccolato sulla base di biscotti (al principio vi sembrerà liquida, ma in frigorifero diventerà solida).
Mettere la torta in frigorifero per almeno 3 ore.
La TORTA AL CIOCCOLATO MANDORLE E NOCCIOLE è pronta per essere servita, golosissima, si scioglie in bocca parola della vostra Vale!
Guarda anche altre ricette che potrebbero interessarti come; TORTINI DAL CUORE MORBIDO CON CIOCCOLATO E PEPERONCINO , BISCOTTI CON CREMA AL LIMONCELLO, TORTA DI RICOTTA E UVETTA
Torna alla HOME per cercare altre ricette che potrebbero interessarti
Metti LIKE sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK—> QUI per non perdere le mie ultime ricette