Toast di melanzane con prosciutto e formaggio, non i soliti toast di pancarrè! Ma un modo diverso per gustare le melanzane, dei toast a base di verdura morbidi, veloci e buonissimi!
Perfetti per un secondo piatto diverso e gustoso e potete cuocerli in padella o al forno, la ricetta toast di melanzane è molto semplice e perfetta per chi non ama particolarmente la carne, la ricetta mi è venuta in mente mentre preparavo delle polpette di melanzane, mi era rimasto un po’ di impasto e così ho pensato di preparare questi golosi toast di verdure, ovviamente come vi dico sempre spazio al gusto personale, se preferite dei toast alle melanzane vegetariani potete tranquillamente omettere il prosciutto cotto e farcirli solo con del formaggio a piacere, per quanto riguarda il formaggio potete scegliere quello che preferite come mozzarella, provola, emmenthal ecc…
Una ricetta per chi ama particolarmente le melanzane, qui in casa noi le adoriamo, soprattutto mio marito, lui davanti a una parmigiana di melanzane non resiste, e chi può biasimarlo?
Gli ingredienti che vi servono sono pochi e semplici, come vi ho anticipato potete cuocerli sia in padella con poco olio oppure al forno, io vi lascio come sempre entrambi i procedimenti e poi decidete.
Vediamo come fare i toast di melanzane in padella o al forno!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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CHIPS DI MELANZANE
PARMIGIANA DI MELANZANE IN PADELLA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TOAST DI MELANZANE
- 1melanzana ovale nera
- 1uovo
- 30 gparmigiano
- 50 gpangrattato
- olio extravergine d’oliva
- q.b.farina 00
- prezzemolo
- sale
Per farcire
- q.b.prosciutto cotto
- q.b.formaggio a piacere
Preparazione
COME PREPARARE I TOAST DI MELANZANE
Per preparare i toast di melanzane per prima cosa dedicatevi alla cottura delle melanzane.
Lavate la melanzana e spuntate le estremità.
Tagliatela a dadini e mettetela in una padella con olio extra vergine di oliva, prezzemolo e sale.
Fatela cuocere a calore medio mescolando spesso.
Quando le melanzane in padella saranno cotte lasciatele raffreddare completamente.
Mettete le melanzane a funghetto in una ciotola e frullatele con il frullatore a immersione oppure potete frullarle con il mixer.
Aggiungete alla crema di melanzane l’uovo, il parmigiano e il pangrattato.
Mescolate benissimo l’impasto con un cucchiaio.
COME COMPORRE I TOAST DI MELANZANE
Su un piano da lavoro o un tagliere in legno mettete poca farina.
Prendete una quantità di impasto di melanzane e appiattitelo con le mani.
Mettete al centro del prosciutto e del formaggio.
Con dell’altro impasto ricoprite il ripieno e con le mani e aiutandovi con la farina date una forma quadrata.
Preparate i toast di melanzane ripieni in questo modo fino a terminare l’impasto.
COME CUOCERE I TOAST DI MELANZANE IN PADELLA
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extra vergine di oliva.
Mettete nella padella i toast di verdure, cuocete due alla volta in modo da avere lo spazio per rigirarli.
Fateli dorare da entrambi i lati per qualche minuto.
Togliete i toast di melanzane dall’olio caldo e trasferiteli su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
COME CUOCERE I TOAST DI MELANZANE AL FORNO
Mettete i toast ben distanziati su una teglia foderata con carta forno.
Irrorateli con olio extra vergine di oliva.
Cuoceteli in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 15 minuti rigirandoli di tanto in tanto.
Inizialmente quando li toglierete dal forno vi sembreranno morbidi, ma se li lasciate raffreddare si rapprenderanno.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire le melanzane con le zucchine o patate.
Potete farcirli con gli ingredienti che preferite.
Potete aggiungere uno spicchio d’aglio alle melanzane cotte in padella.
Potete preparare con lo stesso impasto le polpette di melanzane o il polpettone di melanzane.
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CONSERVAZIONE
Potete conservare i toast di melanzane con prosciutto e formaggio crudi in frigorifero per 1 giorno ben chiusi nella pellicola trasparente, mentre cotti si conservano per 2 giorni sempre in frigo. Potete congelarli prima o dopo la cottura.
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Da provare. Grazie