TARTELLETTE CON GAMBERI E BURRATA

Tartellette con gamberi e burrata: una ricetta per un antipasto oppure un aperitivo sfizioso e velocissimo da preparare.
Realizzate con un guscio croccante di pasta brisée, gamberi scottati in padella e con la Burrata Deliziosa, una bontà tipica della Puglia, dal sapore genuino e di grande qualità.
Gamberi e burrata sono un abbinamento raffinato ed allo stesso tempo delicato e saporito, la burrata completa il piatto conferendogli una consistenza cremosa davvero irresistibile: una ricetta per aprire un pranzo in famiglia, un’occasione speciale o una cena con gli amici.
Vediamo come fare le tartellette con gamberi e burrata!

E se le provate, fatemi sapere!

Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta brisée

200 g farina 00
100 g burro (Freddo di frigo)
50 ml acqua (freddissima)
1 pizzico sale fino

Per farcire

200 g Burrata Deliziosa
250 g gamberi
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LE TARTELLETTE CON GAMBERI E BURRATA

Per prima cosa realizzate la pasta brisée

In una ciotola mettete il burro a pezzetti ben freddo, la farina 00 ed un pizzico di sale.

Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Velocizzate questo passaggio per non scaldare troppo il burro.

Unite a filo l’acqua ghiacciata e lavorate velocemente l’impasto fin quando avrete ottenuto un impasto liscio e ben compatto.

Avvolgete la pasta brisée in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di utilizzarla.

Nel frattempo, pulite i gamberi: privateli del carapace e dell’intestino.

Metteteli in una padella con olio extra vergine d’oliva e prezzemolo e fateli scottare per pochi minuti a calore vivo.

Riprendete la pasta brisée e mettetela tra due fogli di carta forno, assottigliatela con il mattarello e con un coppapasta da 4-5 cm ricavate dei cerchi.

Metteteli negli stampini imburrati e infarinati, bucherellate la base ed aggiungete dei pesetti per la cottura alla cieca (vanno bene anche dei legumi secchi).

Fate cuocere le tartellette di pasta brisée in forno preriscaldato, in modalità statica a 180°C per circa 15-20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

COME COMPORRE LE TARTELLETTE CON GAMBERI E BURRATA

Togliete le tartellette ormai fredde dagli stampini e trasferitele in un piatto da portata. Tagliate a pezzi la Burrata Deliziosa e riempite ogni tartelletta, aggiungete un gambero e del prezzemolo.

Le  tartellette con gamberi e burrata sono pronte per essere gustate!

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete, potete velocizzare la ricetta utilizzando la pasta brisée già pronta.

Potete sostituire i gamberi con scampi, mazzancolle o salmone.

Potete sostituire la pasta brisée con la pasta sfoglia o la pasta matta.

Potete utilizzare i gamberi freschi o surgelati.

CONSERVAZIONE

Le tartellette con gamberi e burrata rendono di più se gustate appena fatte o al massimo in giornata.

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