Spuma al caffè ricetta facile e veloce

Spuma al caffè ricetta facile e veloce, una vera bontà, farla è molto semplice e l’unica cottura che richiede è quella di preparare il caffè, una ricetta quando si ha voglia di caffè ma allo stesso tempo un caffè fresco e goloso, magari con il caldo non abbiamo voglia di prenderlo bollente appena uscito dalla macchinetta e questa è una valida alternativa cremosa e freschissima per gustarlo, è ottimo da offrire se abbiamo ospiti,e si prepara davvero in pochi minuti, vediamo insieme come fare la Spuma al caffè ricetta facile e veloce.

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Spuma al caffè ricetta facile e veloce

Ingredienti
per 3 persone
3 tazzine di caffè ristretto a temperatura ambiente
100 ml di panna montata
3 cucchiaini di zucchero semolato (potete aumentare o diminuire a seconda del gusto)
3 cucchiaini di mascarpone

Spuma al caffè ricetta facile e veloce

Spuma al caffè ricetta facile e veloce

Procedimento
Dopo aver preparato il caffè ed averlo fatto raffreddare metterlo nel boccale del frullatore, unire lo zucchero , la panna ed il mascarpone e frullare per pochi minuti, deve formare la schiuma in superficie, se volete potete anche aggiungere qualche cubetto di ghiaccio.
Spuma al caffè è pronta per essere servita, in delle tazzine oppure in dei bicchieri, potete guarnirla con dei riccioli di panna montata oppure del cacao o amaretti e nocciole, potete dare spazio alla fantasia e metterla anche in freezer e gustarla come semifreddo, insomma una ricetta facile e versatile parola della vostra Vale!.

12 Risposte a “Spuma al caffè ricetta facile e veloce”

  1. Ciao, ma la panna la metti nel boccale così com’è oppure la monti prima di metterla?

  2. Ciao, sono ancora in attesa di risposta … vorrei farla domani.
    Grazie … Ciao!

  3. Ciao, vorrei sapere se posso usare il mixer ad immersione al posto del frullatore?
    Grazie…ciao!

  4. Ma se la metto da montare,la panna, e poi passo tutto con le fruste,viene più montata ? Xkè nella foto mi sembra un po’ liquida…….. Ke mi consigli ?

    1. se vuoi si, calcola che è una spuma non una crema per questo resta più liquida,però va bene come dici tu Franca 😉

  5. Ho provato a farla come semifreddo…buonissima! L’unica cosa, quanto devo tenerla in freezer o quanto tempo tirarla fuori prima di servirla?! Perché io forse l’ho lasciata troppo in freezer e si sentivano pezzi di ghiaccio . Grazie

    1. va tirata fuori circa 10 minuti prima, quello dipende da come è regolato il freezer, grazie a te

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