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Spuma al caffè ricetta facile e veloce
Ingredienti
per 3 persone
3 tazzine di caffè ristretto a temperatura ambiente
100 ml di panna montata
3 cucchiaini di zucchero semolato (potete aumentare o diminuire a seconda del gusto)
3 cucchiaini di mascarpone
Spuma al caffè ricetta facile e veloce
Procedimento
Dopo aver preparato il caffè ed averlo fatto raffreddare metterlo nel boccale del frullatore, unire lo zucchero , la panna ed il mascarpone e frullare per pochi minuti, deve formare la schiuma in superficie, se volete potete anche aggiungere qualche cubetto di ghiaccio.
Spuma al caffè è pronta per essere servita, in delle tazzine oppure in dei bicchieri, potete guarnirla con dei riccioli di panna montata oppure del cacao o amaretti e nocciole, potete dare spazio alla fantasia e metterla anche in freezer e gustarla come semifreddo, insomma una ricetta facile e versatile parola della vostra Vale!.
Ciao, ma la panna la metti nel boccale così com’è oppure la monti prima di metterla?
Ciao, sono ancora in attesa di risposta … vorrei farla domani.
Grazie … Ciao!
eccomi, avevo perso il commento, la monto prima
Ok … grazie mille!
Ciao, vorrei sapere se posso usare il mixer ad immersione al posto del frullatore?
Grazie…ciao!
si certo Grazia 🙂
Ma se la metto da montare,la panna, e poi passo tutto con le fruste,viene più montata ? Xkè nella foto mi sembra un po’ liquida…….. Ke mi consigli ?
se vuoi si, calcola che è una spuma non una crema per questo resta più liquida,però va bene come dici tu Franca 😉
Si può fare anche senza mascarpone?
si metti solo panna e va bene ugualmente
Ho provato a farla come semifreddo…buonissima! L’unica cosa, quanto devo tenerla in freezer o quanto tempo tirarla fuori prima di servirla?! Perché io forse l’ho lasciata troppo in freezer e si sentivano pezzi di ghiaccio . Grazie
va tirata fuori circa 10 minuti prima, quello dipende da come è regolato il freezer, grazie a te