La ricetta per preparare gli spiedini di polpette e patate è facilissima, seguitemi che vi racconto come preparare gli SPIEDINI DI POLPETTE E PATATE AL FORNO!
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Dosi per 6 spiedini
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per gli SPIEDINI DI POLPETTE E PATATE
500 grammi di carne macinata di vitello ( potete usare quella che preferite)
1 uovo
50 grammi di pane da ammorbidire
50 grammi di parmigiano
prezzemolo
4 patate di media grandezza
pangrattato
olio extra vergine di oliva
rosmarino
sale
SPIEDINI DI POLPETTE E PATATE
In una terrina far ammorbidire il pane con l’acqua.
In una ciotola capiente mettere la carne macinata, aggiungere il pane precedentemente ammorbidito, il parmigiano, l’uovo, sale e prezzemolo, mescolare bene il composto e se notate che è troppo molle aggiungere del pangrattato, far riposare l’impasto delle polpette per qualche minuto.
Pelare le patate, tagliarle a fette sottili e metterle in una ciotola con dell’acqua per 10 minuti.
Riprendere l’impasto di carne e formare le polpette, togliere le patate dall’acqua, asciugarle e salarle.
A questo punto siamo pronti per preparare gli spiedini; con lo stecchino apposito per spiedini infilzare le polpette alternandole a 1 o 2 fette di patate.
Mettere gli spiedini di polpette e patate su una teglia foderata con della carta forno, aggiungere olio extra vergine di oliva e un rametto di rosmarino.
Cuocere gli spiedini in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura, regolarsi sempre con i propri forni.
Gli SPIEDINI DI POLPETTE E PATATE sono pronti per essere gustati, facili e sfiziosissimi! Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Io ho usato il macinato di vitello ma potete preparare gli spiedini con polpette e patate con il tipo di carne che preferite.
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Ciao Vale, ho provato i tuoi spiedini polpette patate: fantastici!ti seguo sempre, con le notifike e con mio marito ke mi suggerisce da facebook le tue ricette! Grazie e alla prossima!
Viva la tua ricerra e grazie
Ciao Vale, una domanda. Vorrei preparare gli spiedini in anticipo come secondo per il pranzo di Natale. Come posso organizzarmi? Li posso cuocere la sera prima e poi riscaldarli per il pranzo oppure secondo te diventano troppo secchi? Li vorrei anche abbinare a una salsina, tu cosa mi consigli?
Ciao Elisa, puoi prepararli il giorno prima, e lasciarli pronti da cuocere, oppure puoi cuocerli ma coprili bene con la pellicola in modo che non si secchino troppo, e poi si li scaldi prima di servirli, la salsina che ci vedo bene è una salsa barbecue oppure una besciamella al gorgonzola o comunque con un formaggio deciso