Sorbetto di anguria fatto in casa, una ricetta per un dessert fresco e facilissimo da preparare, perfetto da gustare nella stagione estiva e fatto con pochi ingredienti, il sorbetto all’anguria è preparato solo con frutta fresca, zucchero e acqua, è senza uova e senza altri grassi come panna ecc, solo il sapore della frutta.
Una ricetta molto semplice e perfetta per rinfrescarsi, ovviamente potete utilizzare questa ricetta per preparare il sorbetto alla frutta in qualsiasi modo, date un ‘occhiata anche alla ricetta del SORBETTO AL MELONE, ma non solo, potete prepararlo alle pesche, alle albicocche o all’ananas e con la frutta che vi piace di più, questo con il cocomero è davvero ottimo e non è neanche troppo dolce, potete regolarvi a seconda del vostro gusto personale se aggiungere più o meno zucchero, è preparato senza gelatiera e credetemi ne resterete soddisfatti!
Perfetto da conservare in freezer e da servire all’occorrenza, basterà semplicemente toglierlo dal freezer almeno 30 minuti prima di servirlo per averlo cremoso.
Se non avete la gelatiera (io nemmeno ce l’ho) il segreto è quello di toglierlo dal freezer e mescolarlo ogni tanto in modo che non si formino i cristalli di ghiaccio, anche se vi confesso che se viene una granita di anguria a me non dispiace!
Vediamo come fare il sorbetto di anguria fatto in casa!
E se lo provate… fatemi sapere!
Vale
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TORTA FREDDA YOGURT E ANGURIA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI SORBETTO ALL’ANGURIA RICETTA FACILE
- 500 gcocomero (anguria)
- 120 gzucchero
- 150 mlacqua
Preparazione ricetta sorbetto di anguria
COME PREPARARE IL SORBETTO ALL’ANGURIA
Per preparare il sorbetto di anguria per prima cosa prendete un anguria e tagliatela a metà.
Tagliatela a fette e togliete la buccia e i semini.
Tagliatela a dadini e mettetela in una pentola insieme allo zucchero e l’acqua.
Fate ammorbidire l’anguria a calore dolce per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Togliete l’anguria dal calore e lasciatela raffreddare completamente.
Tritate il tutto con il frullatore a immersione.
Se volete potete filtrare lo sciroppo di anguria ottenuto con un colino a maglie strette.
Io ho preferito lasciare il sorbetto all’anguria con la polpa.
Trasferite il succo e la polpa di anguria in una ciotola preferibilmente in acciaio.
Se non avete la ciotola in acciaio va benissimo anche di plastica.
Mettete il sorbetto in freezer per 3 ore.
Ricordate di mescolarlo ogni 30 minuti.
In questo modo resterà cremoso.
Quando sarà pronto, mettete il vostro sorbetto all’anguria nelle coppe e gustatelo!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare il sorbetto con la frutta che volete.
Potete servire il vostro sorbetto al cocomero con delle gocce di cioccolato per simulare i semini.
Potete aggiungere a piacere del limone o del rum bianco.
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CONSERVAZIONE
Il sorbetto di anguria o cocomero si conserva in freezer per 3-4 giorni ben chiuso in un contenitore a chiusura ermetica.
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Una delizia di qualità, ottimo.
Grazie cara per la ricetta fresca e dissetante!!!!!! Se ne hai voglia passa da me ti offro il Gelo di anguria…………
grazie angela!