Sformato di patate e zucchine ripieno di tonno e formaggio
Ingredienti
3 patate medie
4 zucchine
120 gr di tonno sott’olio
3 fette di formaggio a piacere
1 uovo
3 cucchiai di grana
sale q.b.
pangrattato q.b.
olio e.v.o q.b.
Sformato di patate e zucchine ripieno di tonno e formaggio
Procedimento
Lavare pulire le patate e lessarle in abbondante acqua,a parte lessare anche le zucchine e quando entrambe le verdure saranno cotte scolarle e schiacciarle con una forchetta mentre sono ancora calde.
Mettere la purea di zucchine e patate insieme in una terrina,unire il sale,l’uovo,il grana e poco pangrattato,mescolare il tutto fino ad ottenere un’impasto compatto.
Foderare con la carta forno uno stampo di 20 cm di diametro ,cospargerlo con poco olio e pangrattato e mettere metà impasto comprimendo bene con le mani per farlo aderire al fondo della teglia,unire il tonno e le fette di emmental e ricoprire con il restante impasto di patate e zucchine.
Ultimare la superficie con poco olio ed altro pangrattato e mettere lo sformato in forno preriscaldato per circa 15 minuti il tempo di fare la crosticina dorata.
Servire lo Sformato di patate e zucchine ripieno di tonno e formaggio,tiepido oppure freddo.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook
Ottimo ripieno, ottimo sformato.
Ma che deliziaaa 🙂
a che temperatura il forno?
Forno statico a 200°